第二天一大早,我开着太阳能汽车,按E─mail上的地址去找那多年未见的左雯雯家。门打开了,我几乎都认不出她来了。原来的小瘦子现在却胖乎乎的,显得很富态。我们一路有说有笑,九点钟准时到达学校。
到了学校,我发现学校里的一切都变了:足球场、羽毛球场、游泳池,还有崭新的教学楼,学校真不像学校,而像个游乐场。
我们边走边聊,这时对面走来一位个子高大的女士,身穿运动服。啊,那不是刚参加过世界杯的灌篮高手张梦琪吗!这几年来,只有在电视里看到她,从没有面对面交谈过。我终于不顾身份地叫了声“张梦琪!”张梦琪看到了,愣了一下,“张悦!”我们互相拥抱在了一起,流下了激动的泪水。我们慢步在校园里,谈论着我们小时嬉戏时的情景。啊!现在听起来感觉童年是多么美好呀!
我们在人群里穿梭,突然看见一个长发女郎,我们一眼就认出她来,叫了声“何文静”,何文静抬眼一看,忙向我们问好。要知道,何文静是全国著名的舞蹈家,得过好多世界大奖,真让人佩服得五体投地。何文静问我现在在哪上班,我还没开口,左雯雯就抢先一步说:“人家现在可是主席的翻译呀!”何文静听了,投来羡慕的眼光,我不好意思地笑了笑。
不知是谁喊了一声:“付老师来了!”我们一起去看付老师,没想到付老师还是那么年轻,那么精神,风采不减当年。师生多年未见,互诉思念之情,那场子真让人感动。
这时宴席开始了,大家坐在一起品尝着、谈论着、欢快的笑声在校园里回荡。