时间飞逝,一晃眼,我这个黄毛丫头已经长成了大姑娘。别看今年我才20岁,已经是一个小有名气的服装设计师了。
今天,我身着盛装前去那小学同学田晟家参加那早在十年前便邀好了的2016年同学大聚会。田晟是我儿时的同桌,听说现在个子长得特别高,是典型的模特身材,特别的帅气。多年不见,不知他这个老同桌是否还认识我这个野丫头。来到田晟家,他家的电子感应器很快地向他报了信。
门开了,一群俊男靓女迎了上来。“大服装设计师,欢迎你的光临。”一位身穿白夹克的帅小伙子向我伸出了手。我仔细打量了一番,才认出他就是田晟。多年不见,变化真大呀!田晟一一向我介绍了从法国回来的外交家李玫,英国回来的计算机博士张河洛,日本回来的大医师吴雨龙,新加坡的第一位大陆女总统颜妍。意大利回来的玩具设计师胡晓……
在人群中,两位头上已经染上冰霜的女士引起了我的注意,她们面带微笑地看着我,“王老师!徐老师!”我惊喜地迎了上去。老师们的脸上洋溢着幸福的笑容,看到我们个个都小有成就,她们好像也变年轻了。大伙跟我一样,激动得说个没完没了。最后,大伙一致决定,放下工作,休假一年,一起好好地玩一玩,乐一乐。(都是现代化了,一年的假绝对影响不了工作。)晚上,我们围着篝火回忆以前的的往事。大伙都兴奋得不得了。吴雨龙激动地说:“哈哈!还记得吗?当初王思奕这个丫头简直就是个假小子。成天玩男孩子的游戏。真逗。”“去你的。还说,你们男生那时侯还不是像女孩子一样学编手镯。”我狡辩道。大伙一阵哄笑。就这样,大伙说呀笑呀,好像有说不完的话要说,好像回到了从前。
时间呀!你停一停吧!让我们在这个难忘的2016年里多聚一聚,一同留住那分童年的快乐。