“红领巾,飘飘起来……”一阵阵悦耳的音乐在我耳边响起,就在这个隆重、特殊的日子—建队节,多少年过去了,我们不知在喜悦中度过了多少个建队节,这次,终于轮到我们亲自为新生戴红领巾了,大家无比兴奋,来看看建队节的现场吧!
当所有老师与领导演讲过后,我们就要为新生们献上鲜艳的红领巾了。突然,庄严洪亮的队歌立即回荡在“烈士陵园”的上空,庄重的戴红领巾仪式开始了。按照顺序,我为一个小女生挂红领巾。我的心“砰砰”地跳着,心情十分激动和紧张,双手拿着一块崭新的红领巾。等大队辅导员宣布新生入队仪式开始,我便将折好的红领巾挂在他的脖子上,象平时自己戴红领巾那样给他系。将这一少先队员的标志戴到了他的脖子上。看着迎风飘扬的红领巾,我举起右手,向这位小妹妹敬了一个庄重的队礼,表示由衷的祝贺,这个小弟弟见了也连忙举起右手,地回敬了我一个队礼,她很好奇,紧紧地盯着脖子上的红领巾,脸上露出了纯真的笑容。在她的心目中,应该就从这时起,开始有了神圣又自豪的感觉吧,就是因为这样,才能当好这条红领巾的主人吧!我也不亦乐乎,再为新生们的幸福时刻而感到快乐
当大队长带领大家呼号时,刚入队的少先队员便举起右手,一起呼号。胡校长在演讲时对少先队员们提出了新的要求和目标,希望队员们都以胸前的红领巾为荣,珍惜今天美好的生活,以实际行动继承和发扬少先队的光荣传统,为队旗增光添彩。最后大队辅导员带领全体队员庄严地呼号,“时刻准备着”的誓言。
这一刻,没有严肃的表情,没有沉重的气氛,只有欢畅,无论是家长、新生、老师还是老队员们,脸上都露出了阳光般的微笑,场面变得热闹起来,老师和家长都变成了一个个“拍照狂”,新生和老队员都叽叽喳喳的讨论着……..
“红领巾,飘飘起来……”,每当我回忆这首歌,就会不断想起这个难忘的日子!