灌汁毛笔作文
一根毛笔是由笔杆和笔头组成的,我把大部分笔杆截去,只留一小段,向里面看去,笔头和笔杆连接处有一层骨胶,我拿镊子把那层骨胶夹了出来,我又去找来一个钢笔上的抽水废笔囊,抽了一些墨汁灌倒那截笔杆里。可令我费解的是墨汁并没有流到笔头里。这是怎么回事呢?我带着疑惑把笔头拔了出来,一看才知道,原来笔头上的笔毛是被几根绳子捆着的,由于捆得太紧,所以墨汁流不下去。这可怎么办呢?不仅流不下去墨汁,还吸不上来。哎!有了!我可以用吸管!我可以把吸管从笔头中插过去,这样不就行了吗?我找来很细的小吸管插到笔头里又把笔头插到笔杆里,在那一小截笔杆中倒入一点墨汁。嘿!果然有效果!从笔杆灌进去的墨汁流到了笔头上,可以书写了,我已经成功一半了。
接着我还有一个问题要解决,笔囊怎么插到那截笔杆上呢?虽说那毛笔是竹子的,有一个洞,但洞太小了,笔囊放不进去。我我用小刀把洞一点点扩大,由于刀宽,我只能扩大一部分,这一部分虽说能放下笔囊,可一碰就掉,很不牢固。没办法,也只能这样了。
试验开始了。我把笔头浸到墨汁里,想吸墨汁,可好几次碰掉了笔囊,我又用胶带粘了,可是漏气。哎,要是我能把笔杆中的洞再扩大点就好了。没办法啊,刀太宽了,要不然我的灌墨汁毛笔就造成了。
虽然这次实验失败了,但我体会到了过程的快乐,俗话说:失败是成功之母。只要我多动手,以后一定会成功的。