精品社会实践活动作文
今天是9月22日,星期五。我们学校组织我们六年级前往兴庆区掌政镇进行“社会实践”活动。我特别高兴!
早上8点多,我们乘坐大巴士出发了,在通往掌政镇的路上,我从窗户向外望去,尽情欣赏着窗外的风景。经过一阵的颠簸,车停了,停在了一个很大的蔬菜大棚基地,原来,我们要参观蔬菜大棚。
我们下车了,排好队伍,向着蔬菜大棚走去。到了蔬菜大棚,有一扇很小的门,一次只能进去一个人,所以,我们排成一队,一个一个的进去,进去以后,有一间小屋子,里面放了许多农用工具:有耙子、犁、锄头、铁锹等。这间小房子的门通向大棚,这扇门很特别,门框很矮,是用土和砖砌成的。我们进了大棚,这间种的是西红柿,不过没有成熟,绿油油的,与叶子一个颜色,都分不清了。我们又进了其他大棚,又认识了茭瓜、扁豆等蔬菜。这些蔬菜个个新鲜,十分诱人。
参观了蔬菜大棚,我们要去田间体会掰玉米的感觉。我们又回到大巴士上,继续我们的旅程,过了一会儿,车停了,这次就到了掌政镇,我们下了车,走向田间,到了玉米田,当老师让我们开始掰时,我们一哄而散,“冲’向玉米田,我们七手八脚的掰着玉米,我看见玉米就扑上去,用力一掰,玉米就下来了。毕竟是第一次掰,同学们怎样掰的都有。过了一会儿,老师喊我们集合,我们都从玉米地里陆续上来了,同学们一个个满头大汗。此时,再回头一看,玉米田里一片狼籍,玉米杆有的断了,有的倒了,简直是一个战场,尸体横七竖八,不过,玉米也堆成了堆,被我们从“战场”上“救”了回来。掰了玉米,参观了蔬菜大棚,也该回学校了,此时还真有点儿舍不得,我们毕竟很少有机会来到农村,亲近大自然。
今天这次“社会实践”活动让我明白了,农民伯伯种菜很不容易,当太阳炙烤着大地时,他们却在劳动。我十分敬佩他们,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”呀!