社会实践活动作文
7月17日,杭州市胜利实验学校六(2)班探索假日小队的七位队员,来到了杭州市上城区南宋御街,进行了“红领巾益起来上城茶文化大搜索”社会公益宣传实践活动。
“茶为国饮,杭为茶都。”杭州的茶文化源远流长。在南宋时期,杭州市上城区属于皇城属地,兴盛斗茶、饮茶、茶百戏等休闲生活方式,饮茶之风普及民间。南宋御街,是当时皇帝祭天仪式的必经之地,道旁商铺云集,茶室林立。
本次,探索假日小队的成员们以传承和发扬中华传统文化为目标,对南宋御街进行以“茶文化”为主题的文化大搜索,发现上城“茶元素”,以寻茶、问茶、参观茶室为主线,在御街人流密集处进行茶文化知识宣讲,为游人分发带去的茶文化知识折页,进行“上城茶文化”的志愿服务。
这次社会实践活动不仅丰富了小队成员们对传统茶文化的了解,还将这种文化传递给了更多的游客和居民,真是一举两得啊!