传统文化作文精彩
我爱祖国,我爱祖国的每一个节日。每当过节的时候,都给我带来了无比的快乐。
中国的传统节日很多,比如重阳节敬老,元宵节吃元宵,路上行人欲断魂的清明节,爆竹声声除岁的春节,端午节吃粽子,中秋节吃月饼,腊八节喝腊八粥,冬至吃饺子……
我最喜欢春节,春节是中国最隆重的节日,人们大概要休息一个月的时间,人们仔细的打扫房间的每一个角落。贴对联,买年货,迎接春节的到来。大年初一是我最盼望的日子,因为可以放炮、堆雪人、拜年。我和爷爷去老家开封,姑奶对我可好了!给我这,给我那,可惜她太孤独了,一个人在冷冷清清的家里,好可怜啊!
放炮是我最喜欢的节目,放鞭炮的时候,我一点火,只听噼啦叭啦,一挂长长的鞭炮眨眼就没了。
这些节日不仅给我带来了快乐,还让我了解了中国的传统文化。