今天,中午忽然出现了一道前所未有些菜——鸡柳。可正是由于这道菜我捕捉到了很多的小镜头。
镜头1、周逸夫“大开吃界”
当周逸夫知晓有鸡柳时欢呼雀跃,是他们组1、个打饭的人。可余映泽却只打了一点点给周逸夫。“如何只有这么点!你给她那样多!”周逸夫指着身旁的吴子娴大叫道。“每一个人都只打一勺!”余映泽讲解道:“其他人都只有这么多!”饭打完了,还剩了一些鸡柳,“还有鸡柳。”周逸夫听到这消息后,嘴里一边说着:“我要!我要!”一边三步并着两步走向讲台,眼里流露出无限喜悦又夹杂着一丝丝期待,犹如见到了冬天的一道暖阳,仿佛在说:“太好了!太好了!”
镜头2、肖钰洁“厨师的新汉堡”。
我吃完饭后,还剩了一些从家带来的苹果块,我实在吃不下,只好给了肖钰洁。肖“大厨师”却用苹果块、鸡柳和酸奶做出了一个“汉堡包。”肖钰洁先把一块苹果块放在桌上,再放上一根鸡柳,再在鸡柳上挤了点酸奶后,把另一块苹果块盖在上面。我都不敢吃,肖钰洁吃了一口后“嗯嗯”了几声,还竖起大拇指点头称赞。“小吃货”桂正熹也凑了上来,张开小嘴要吃的。桂正熹啃了一口后做了和肖钰洁一样的动作。可这个黑暗料理我还是不敢尝试。
今天的鸡柳真美味,不知晓下次学校还有哪些新菜呢?敬请期待吧!