早春二月,飘起雪花,本应是一个春暖花开、暖风和煦的季节,全国上下却流露着说不出的死寂。
新型冠状病毒仿佛就像雾霾一样肉眼看不见也摸不着,但却真实的出现在我们同胞身上,使得人心惶惶。谨记这一段时间,人们也要吸取教训以前从没有武汉有一天会变成这样:“车水马龙昔日夸,门可罗雀今朝愁”原本车水马龙,人来人往的大街上变成了空无一人,有也只是寥寥数几。菜市场也没从前热闹了。想象一下你站在一条毫无人烟的路边是多么压抑!
突如其来的病毒,长时间的足不出户使得我们起床第一件事就是打开微博查看疫情是否好转,每天晚上睡觉前最希望的就是醒来能看到疫情被控制的消息,可每天起来都没有看到自己期待的消息。这样的日子不知还要持续多久。
中国人都有一个特点:不擅长倒下!天空越黑暗,星星就越明亮。胜利是必然的,我们必须同仇敌忾,在家呆着不到处乱跑就是你对国家做的最大的贡献。
希望疫情早起结束,共建美好家园。武汉加油!中国加油!
无论刮风还是下雨,太阳总会照常升起!