夏天,太阳就像一个大火球,源源不断地散发热量,炙烤着大地。知了趴在树枝上大声地喊着“好热啊,好热啊”,它的好朋友蝉马上附和道:“对对对,太热了,太热了!”
小区楼下的猫从灌木丛里钻出来。它有一双大大的黄眼睛,身上披着虎纹的毛衣,尖尖的耳朵转来转去,眼睛直勾勾地盯着前方。耳朵与眼睛都确认过这里没有危险时,虎猫一下子趴在草地上,打了一个滚,前肢伸展开,后肢在空中胡乱地蹬着。整个身体像一名体操运动员一样超级柔韧。就这样来回滚了好几次后,它伸出粉嫩的舌头,细心地梳理着自己美丽的长毛,就连爪子旁的短毛都没放过。
一连串的运动和清洁,虎斑猫优雅地从草地上站起来,纵身一跃,跳进了一楼阿婆家的阳台,从一扇开着的窗户里爬了进去。过了一会儿,只听阿婆大声呵斥:“滚出去滚出去!.”只见虎斑猫叼着一块鱼干蹿了出来,逃进了灌木丛中。我在心里暗暗鄙视它,“猫不可貌相啊,长得挺可爱的,居然是个小偷,还是个惯犯,可耻啊,可耻!”虎猫根本不睬我,美滋滋地享用着偷来的美食,吃完后还意犹未尽地舔舔爪子,神不知鬼不觉地溜走了,好长一段时间才会重新出现。