寻常日子作文
又是一个寻常的星期六早晨,阳光明媚,我又早早的起床去补习班上英语课,一切都像安排好似的,有计划地进行着。
当我来到上课的地方时,我才发现原来今天不上课,我刚想转身回头准备离开。可老师已经发现了我,我也不好意思再走。“今天你怎么来了呀?”我笑了笑说:“我忘了今天不上课,所以就来了。”老师友好的笑了笑。我红着脸转身离开了。
我走到小区门口的那家包子店里买了几个包子当早饭吃,可没走几步路,我一不小心就摔了个狗啃泥,而那包子呢,早就浑身沾满了泥。我慢慢地爬了起来,泪水早已夺眶而出。我虽然心有不甘,但只能怪我自己太不小心了。
我慢慢地走到家门口,却又因为裤子碰到了伤口儿龇牙咧嘴,好不容易打开家门,妈妈正在打扫卫生“咦,你怎么这么早就回来了?”
“今天英语课不上了。”我有气无力地回答着妈妈的问题。这时,妈妈也注意到了我手上和腿上的伤,她走过来,关切的看着我,“你怎么了?”“我在回来的路上一不小心摔倒了。”我闭着眼睛等待着妈妈的暴风骤雨,可等来的却是一片宁静。我睁开眼睛,看见妈妈正拿着棉签和碘酒向我走来。她把我扶到沙发上坐着,轻轻地为我消毒。我看着正在为我消毒的妈妈,心中所有的委屈都化作泪水,妈妈什么也没有说,只是轻轻拍着我的背,安抚着我。渐渐地,我的心情平复了一些。
妈妈从厨房里拿来一碗鸡汤,用勺子一口一口的喂我喝。我的鼻子又一酸,心中无限的感恩之情又出现在脑海里,原来每天的寻常日子也可以过的那么温馨,那么幸福。
生活就像调色盘一样,是多姿多彩的,而不是单一的一种颜色,厄运不会一直陪伴在你身边,只要相信未来,相信每一天都是温馨的,多姿多彩的,相信寻常日子也会过得丰富多彩。