我是你的太阳作文
“叮……”上课铃声响了,同学们都安静的坐在座位上。
“这节课小测,大家准备好。”老师拿着一叠试卷说。小测没什么,只是等成绩的过程让人倍感煎熬。试卷发到手中,看到满试卷的题目和有些熟悉的图形,心中不免暗喜,这次又能取得一个好成绩了。
阳光打在试卷上,显得试卷有些刺眼。其实做起题来才发现这些题目远远没有想象中的那么简单。太阳好像在嘲笑我。试题越来越难,看着这些越来越难的题目心里不免有些紧张。很快到了交卷时间了,一份“狼藉”的试卷交给了老师。结果可想而知。
第二天,老师把我叫到了办公室,办公室里也洒满了阳光,感觉很温馨。可我却有种“暴风雨”要来的感觉。我不安的走到老师跟前。老师找到我的试卷,我不敢直视分数,只看到试卷上一个个鲜红的叉号,“48”映入我的眼帘,我不敢看老师,只是手不停的揉搓着衣角,我感觉浑身冒汗。这时,我听到老师温柔的叫了我一声,我探头看了一眼老师,那一瞬间,老师的眼神里并没有太多的谴责,却像太阳一样温暖着我。老师什么也没说只是让我拿回试卷认真改错,改完给老师看。这时我的心里就想那翻了五味瓶。
时间过得好快啊,到期末了。开始了一学期一度的期末考试。这次我接受上次的教训,按部就班的认真做好每一道题,阳光照样撒满我的试卷,可是这次没有以前那么刺眼。等全部做完后我开始认真检查,这时我想起了老师阳光般的眼神,我更加细心了。发卷的时候老师大声读出了我的成绩“A”,我和老师都开心的笑了。
老师,您是太阳,我是小草,为我们无私的提供了成长的营养和动力。
老师,您就是我心中的太阳。