我是你的太阳作文
如果我是花朵,那么您就是衬托我的绿叶;如果我是雄鹰,那么您就是我飞翔的蓝天;如果我是一滴水,那么您就是一片汪洋;如果我是一颗地球,那么您就是拥抱我的太阳。啊!妈妈,您就是那一个充满热情的太阳。
刚来美的学校的时候,我不大喜欢说话,是一个内向而自卑的孩子,并不像现在这样落落大方、阳光自信。自从那一天起,发生了一个巨大的转变。
七年级刚开学的一个夜晚,放学回家,我沮丧的心情似乎早已被妈妈看透。她看着愁眉苦脸的我,就追问我今天是不是遇到了什么不顺心不如意的事。我沉默不语,妈妈又问是有同学欺负你还是你觉得这个学校不好。这句话一下就刺中了我的要害,泪水不停地在我的眼眶里打转,再也压抑不住我那痛苦的心情了。
我不断的抽泣:“妈妈,我觉得在这上学根本感受不到一种安全感,感觉在这学的都是一些无用的东西,跟不上似前小学同学的进度……我不想在这里读书了。”妈妈听了以后,对我说:“没关系的,这是一所跟其它学校不同的学校,有一新理念的课堂,要适应一些不一样的老师,慢慢来,你会适应的……”妈妈让我好好想想,便把我抱在怀里。我终于恍然大悟,在不知不觉中就睡在了妈妈的怀里。
如今,我很感谢妈妈,能使我安心在这里读书,才让我感受到这里有情意深重的同学、有待生如子的老师、有风趣幽默的课堂、有青春飞扬的课外活动……我对一所学校所有的美好构想,都在这里了,尤其是我的班主任李老师!在他的引导下、在妈妈的关心下,我开始乐观起来了、自信起来了,也优秀起来了!
每个人的心中都有一个太阳,她总是在你寂寞的时候温暖你,在你迷茫时照亮你……那么,谁是你的太阳呢?