天灰蒙蒙的,好似被涂上了一层薄纱一般,太阳也藏了起来。我落魄的走在这被天空染成灰色的道路上,步伐极快。
还没到家门口,腿上血淋淋的伤口便又把我给疼哭了。因为我的疏忽大意,导致我在玩耍的时候重重的摔了一跤,冷酷的水泥地无情的在我的腿上撕裂了一道口子,鲜血把地面都给浸湿了。
我吃力的敲了敲家门。门开了,妈妈出来了。她一见我这样,便急忙扔掉手上做饭的勺子,轻轻地把我扶到了沙发旁边,转身将手伸向那早已盛满了热水的杯子,小心的将杯子端到我腿前,杯口稍微一斜,温水便浸润了我早已干渴的口中。
只见妈妈单膝跪在地上,双手不停地翻弄着箱子中的药品,焦急的汗珠已遍布了她的额头。随着一阵惊喜声过后,见妈妈拿着一包纱布和紫药水立在了我的面前。我忍的痛,咬着牙,任凭这药水在我伤口上进进出出。她一直弓着背,弯着腰,眯着双眼,不停地给我上药,嘴里还断断续续的问我这,问我那,,她说这样可以分散注意力,减轻疼痛。
我牙关紧闭,疼的一句话也说不出来,好似千万只针扎在我腿上似的。我眼中噙着泪花,这不是疼的,这是被感动的。看见妈妈全然不顾自己的腰酸背痛,一个劲的照顾我,我呆呆的坐在那里,装作在听的样子,默默地注视着她的一举一动。
到了下午,我在妈妈的搀扶下,一瘸一拐下了楼,站在了楼外,望着远处。我对妈妈说我站累了。因为没带纸巾,只见妈妈从口袋中伸出那双白嫩的双手,当做抹布一样,为我把石凳擦干净,又有意识用另一只手搀着我坐下。这一切,我都看在眼里,我的内心一时间涌出了无限感动的泪花。这是,我的肩头多出了妈妈的胳膊,搂着我坐在那里。此刻,我真想对妈妈说:“您真是我的太阳。”
太阳从阴云中钻了出来,将温暖的阳光照在了我和妈妈的身上。