仙人掌作文
有人喜欢华贵的牡丹,有人喜欢优雅的文竹,有人喜欢浪漫的玫瑰,也有人喜欢潇洒的菊花,而我,更喜欢那坚强的仙人掌。仙人掌不像别的花那样的娇嫩,不会一不小心就养死。如果将其它花比作大家闺秀或小家碧玉,那么仙人掌便是外表平凡、内心坚强的村姑了。
我记得当初刚把仙人掌买回来时候,它看起来很普通,全身都是刺,很扎手,有点令人讨厌,但我依然还要养它。可是后来,养着、养着,就慢慢地淡忘了,遗落在阳台的一角。不知道过了多少年,只记得那是一年夏天,我从阳台匆匆走过,不经意间看到了它,原来,我一直寻找的仙人掌在这里。它依旧是那样“精神抖擞”,依旧是那样的翠绿,像是刚买回来一样,这让我对它十分敬佩,心想:要是换成别的花,估计早死了,而它却坚强地活了下来。我对它的厌恶顿消。
是的,仙人掌不仅生命力强,而且还有很多的作用呢!比如,有人在沙漠中没水喝,它可以充当水为别人解渴,也可以充当水果,在上火时用它去火,还可以跟其它蔬菜混一起做成菜。如此看来,仙人掌的作用可真大啊!
我爱仙人掌,虽然它普普通通、貌不惊人,但我依然喜欢它,因为我从它身上看到了顽强的品质。