在小学时期,我记得一天发生了一件趣事,我现在就即讲给你们听。
那天是愚人节,早上我们早早的就其来挖蚯蚓,挖到一条后,我们把蚯蚓放在了老师写字粉笔上。上课后,当老师走进教室,讲了几句话后,好戏上演了。老师拿起粉笔写字,可一摸粉笔,感觉软绵绵的,一看才知道是蚯蚓,老师粉笔往外丢,我们便哭笑不得的说着:“老师上当了,呵呵”。
下课后,我们便开始捉弄同学,开始是写字条,贴在别人的背上,谁也不吭声,我也写了一张,贴在了张代潇的背上,他却不知道,当我们大笑起来的时候,他才感觉不对劲,他往背后摸去,结果发现一张字条。而且他到现在还不知道是我贴的呢。
当然,到中午后,我们便玩摸瞎子,结果抽到的是吴正鑫当瞎子,那时我们每个参加这个游戏的同学都准备了一张字条,结果当他摸得时候,我们便纷纷趁他不注意在他身上贴字条,结果他满身都是字条,我们都笑得快不行了,而且还叫他“纸条人”,后来见人群多起来了,我们便挤出去,他却还在那儿摸,后来观众越来越多,这下可把他惊醒了,他睁眼一看,自己身上全是字条,顿时就惊住了。
回想这些趣事,我们已经不能再经历一次了,只能记下那一段段美好的童年趣事!