学校里常有新鲜的趣事,有的人爱耍宝,有的人爱耍帅,更有人常发生脱线的趣事来。
有一次上音乐课时,老师先唱一段给我们听听。歌声如黄莺出谷,婉燕娇啼,优美的曲调似潺潺流水轻轻滑过耳边,非常地好听。正当全班听得如癡如醉之际,天外飞来一声低沉却有很力道的杂音,“噗”的一声,臭气薰 人,响屁一声接着一声,打断了老师绕梁三日的歌声。顿时,教室内鸦雀无声,你看着我,我看着你,约两三秒之后,大家不约而同笑了开来,原来班上的臭屁大王忍不住替老师用他那又臭又响的臭屁伴奏着,老师也笑出眼泪来。
又有一次,妈妈到了班上替我送东西,那时是早自习,老师尚未到校,班上吵翻了天。大歌星胖虎依然唱着他那“魔音传脑”的歌声,令大家敢怒而不敢言,有的同学聚在一起,你一言,我一语,天南地北地聊了起来。由于天气很寒冷,北风朔大,门窗都紧闭着,三十几个同学的声音在教室里到处流窜着。忽然间,妈妈打开教室的前门,大家都愣住了,好像吓了一跳,顿时安静的不得了,天地无声,一切都静悄悄的。须臾,大家也很有默契的大笑起来,因为他们都以为老师来了,之后,教室里依然如菜市场一般的吵杂。
我们班上好像是“哆啦A梦”的电影版一般,有的身材如胖虎者,歌声也是相当的可怕,令人不敢想像;有的胆小如鼠,就如大雄一样;有的自恋之极,不下于小夫,所以常常发生令人捧腹不已的趣事。