姐姐的作文
同学们都说阳光姐姐的书很好,我就买了一些书看。
前几天看了阳光妹子吴美珍的新书《巧克力味的暑假》。说实话,太美了。这篇文章的女主角向心怡,在这个暑假里尝到了毕业后的独特滋味。因为毕业后就要和三个相依为命六年的好朋友分开,其中一个还要出国留学,心里难免会有点难过和孤独。幸运的是,在暑假期间,她认识了新的朋友和同学…于是,在这个暑假,她尝到了一种像巧克力一样的苦甜味。另外,这本书还讲了另外一个故事,叫《我班女生爱打人》。故事主人公钱清茂是一个时而胆大时而胆小的男孩,他最大的爱好就是窥探同学隐私。不仅如此,他还经常被班上的女生欺负,甚至试图躲在厕所里躲避女生的追赶。当我读到这个故事的时候,难免会对钱清茂产生一点同情。我们班这样的女生很少。
除了读《巧克力味的暑假》,我还读了《六(四)班的追星族》。四班的学生都非常喜欢偶像,比如喜欢海轮上的,黄喜欢神六鄂,宁家鑫喜欢张韶涵,华旺德喜欢刘谦等后来,看了刘谦的表演,班里大多数人都很喜欢刘谦,甚至有人在数学课上回答问题时说6000=刘谦。鲁静和他们班上的一些人喜欢买明星杂志。结果有一天,她妈妈发现了她的杂志,她妈妈拿走了她的杂志。看完这本书,感触很深,最让我感触的是《六(四)班的追星族》。故事中,“丸子军团”中的所有女孩都有一个热爱生活、珍惜友谊的性格。他们活泼可爱,情绪化,有自己喜欢的偶像。然而,在这个故事中,除了在偶像化中阅读他们有趣的情节,我还经历了各种爱的纹理。当我们沉浸在偶像崇拜的浪漫情怀中时,我体会到了一种更强烈的爱,那就是父母对我们默默的爱。
最后,期待阳光姐姐的新书!