姐姐的作文
那一天,姐姐中考。临行,她笑着挥了挥手,仿佛不经意间扬起了她的明天。
我望着她的背影突然被一种前途未卜的感情包围。这也是我的明天吧?那么,除此以外呢?我还有什么样的明天?
开学不久,老师让我们写下理想。我默然。提起的笔始终落不下一个字。曾经华丽炫彩的梦被我丢弃在了哪一个角落?为什么数以万计的脑神经告诉我的都是同一个答案——考上好的中学?
翻开幼时的日记本,凝结在脑部的冰霜才开始剥落。幼稚的字迹笑靥如画得像我陈述着迸裂的希冀——
原来我说过,我要做一个画家,与朋友一起携手天涯,画遍一花一草。让后人仰起头,看着我的画仿佛看见了心灵深处的秘密花园,仿佛跌入了温柔的漩涡。
原来我说过,我想做一个主持人。让爸爸妈妈骄傲,让我能听见他们用自豪的语气对别人说:“瞧,那电视上的是我的女儿!”眼见流露出幸福的光芒。
原来我说过,我想做一名医生,真正的妙手回春,让合上了眼的奶奶绽开笑容,让爬上妈妈眼角的皱纹消失,让跌倒了再也飞不起来的小鸟能够再次亲吻天空的蓝色。
这些都是我的梦。遗失了的梦。
合上日记时,我的心中阳光普照,汩汩的清水冲刷过每一寸心田。我活在今天,不是为了厚重的试卷,却是为了这些碎了,却又再次重合的梦。
我期待明天,就像麦子期待拔节,候鸟期待迁徙,凤凰期待涅磐,我期待我斑斓的梦想。