前一个月,我接到大姨的电话。她说:“你奶奶要到乌镇来找工作。”我听到了这一个消息非常高兴,因为我可以和奶奶在一起了。没过几天,奶奶来到我家对我说:“我找到工作了,是在桐乡三院里扫地……”我说:“好。
我会来看你的。”从此,我就每天上午到医院去看望奶奶。我看到奶奶在医院里忙着扫地。扫了这一块,又忙着去扫那一块。她跟我说不了一句话就又自顾自地扫起了地来。我想奶奶真忙。有时,她一边扫地,一边和我聊天。奶奶扫地扫得既干净,又迅速。我真是十分佩服。有一天早上,我早饭没有吃。奶奶知道了,立刻毫不犹豫地放下她手中的扫帚走到医院外面的小店去给我买早点吃。她买来糕点、牛奶等物品让我吃。