我的弟弟作文
别人的弟弟或是温柔或是聪明,我就纳闷儿了,为啥我的弟弟就这么与众不同呢?
他啊,身强体壮,比我还重十斤,却看不出胖,反而觉得很高大。小小的眼睛里充满着倔强与坚强。最令人喜爱的是,那一张肉嘟嘟的,时时刻刻都像喝醉了酒的红脸颊。长得十分乖巧。
嘿,别看他外表可爱,这孩子在生活中可是个不折不扣的机灵鬼。1说他聪明吧,他这机灵劲儿都用到耍诡计上去了。我最讨厌也是最喜欢的,就是他身上那股耍赖皮的劲。
一到夏天,我和弟弟就会拖着妈妈拉着爸爸去游泳。弟弟刚学会游泳,这可是件好事,瞧把他乐的,一进去就对游泳教练们一番炫耀:“我会游泳了,现在你们可就没我厉害了!哈哈哈哈!”我在一边看着,白眼都快翻出来了。在岸上这样就算了,到了水里,他还不消停。
只见弟弟迈着大步子,昂着头,得意洋洋地对我说:“姐姐,我们来比赛游泳,敢不敢?”“当然可以。”弟弟又嬉皮笑脸的吹起牛:“真是勇气可嘉啊。我告诉你,你肯定会输,我可比那游泳冠军杨孙还牛哩!”“你说错了,是孙杨。”弟弟完全无视我的语言,继续装模作样:“姐姐,先说好呵,到时候输了,可别说我欺负你。”
开始了!我和他并肩游,分不出高低。瞟眼看他,他鼓着腮帮子,嘴唇一收一放,不断地吐气。隔个七八秒吧,才听见他换气的声音。这家伙儿技术不错。两个手臂上下180°摆动,脚像鱼尾巴一样上下打动,在水上溅起一阵阵水花,他的速度十分稳定,丝毫没有慢下来的意思。最后,我和他进行了冲刺,他加快了速度,从溅起的水花就可以看出他求胜的欲望。“啪”我和他不约而同冲出水面。
他摘下眼镜,还没来得及睁开眼,就急忙公布:“我赢了。”“不,是平局。”“哼,我才赢了,我比孙杨还厉害,就是我赢!”我自然不认输。和他打了起来。这小子,在水里玩起了后空翻,把头埋进水中,笔直的立在水上,打起一阵阵水花,泼的我睁不开眼。“别泼了!”我制止道。“你先承认我赢了。”弟弟浮出水面,像我挑衅。我真懒得和他犟“好好好,你赢了!”“哦,我赢了赢了赢了赢!”弟弟冲我做鬼脸,那样子,还真有点滑稽。
最终,游泳比赛以弟弟耍赖胜利告终。你说,我这个爱耍赖皮的弟弟是不是又好气又好笑。