泡温泉作文
放寒假了,妈妈带我去成都旅游。最有趣的还是在峨眉山脚下泡了第一次温泉。
我和妈妈换好了泳衣,披上毛毯,来到内室。我情不自禁地赞叹:“哇,这里真大啊!”有像游泳池一样的普通温泉;不断冒着水泡的泡泡浴;池中有无数条清洁鱼的小鱼池……我和妈妈先来到最大的温泉池边。我小心翼翼地伸下了右脚,正准备伸下左脚,也许是太兴奋了,我脚下一滑,只听“扑通”一声,顿时水花四溅,我一不小心摔入了水中,一连灌了好几口水。幸好我及时抓住了浮在水面上的泡沫泳圈,才终于脱离了“危险”。妈妈看着我那狼狈的模样,忍不住“扑哧”一声笑了出来,“幸灾乐祸!”我心想,但还是忍不住看了看自己水中的倒影,顺便环视了一下四周,这才发现好多人都在看着我,心里顿时是恨不得找个地缝钻进去算了。
终于,等到人们的视线都移开了,我这才微微松了口气。我将双手扶在泳圈上,双脚拍打着水面,缓缓游着,感受着温暖的水花轻轻拍打在脸上,有点痒痒的。接着,我和妈妈又去泡了泡泡池、暖水浴。只可惜泡小鱼池还需付钱,我们来泡温泉时又没有带多余的钱,我也只好“望池兴叹”。
在室内泡够了,也要到室外去看一看。外室温泉是露天的,很大。我一眼扫过去,也不过能看到它的三分之一。比起像游泳池一样的室内温泉,室外温泉更像是一个景色宜人的水上乐园。青翠欲滴的绿树、灌木丛,小小的野花,带有着古典美的小木桥,石头样子的水中椅子……我像一只回归自然的小鹿,欢快地奔向又高又大的水上滑梯。我挑了一个笔直的滑梯,坐在顶部往下一滑,还没等我反应过来呢,我就已经像一个被射出的水弹猛地跌入水里……玩累了我便坐在水里的石头上,泡在温暖的泉水里,喝着妈妈递给我的奶茶,欣赏着四周的风景。和煦的阳光照在我的身上,好不惬意。一阵微风吹过,一片落叶在空中打着旋儿,飘到了水面上,漾起了一圈圈涟漪。
不知不觉间,时光悄悄地溜走,夕阳渐渐向西下沉,我和妈妈依依不舍地离开了温泉店。这次泡温泉的美好回忆将永远留在我的心里。