泡温泉作文
今天早上我起床时,看到爸爸脸上堆满着笑容,一问之下才知道要带我们全家出去玩!于是大家迅速的整理好行李,就准备出发了。
这次爸爸要带我们去“大唐温泉”,据说是唯一以唐代风华为主题的温泉乐园呢!因为路途不是很远,不知不觉的,我们已抵达了目的地。 我们先去要住宿的地方——诗泊温泉旅馆摆放行李,一进房门,首先映入眼帘的,就是一个极美丽的个人汤屋。再走进去,还有一张舒适的大床,旁边的塌塌米上, 摆了一个小茶几,整体看起来非常温馨呢!参观完房间之后,妹妹好像想起了什么事,飞也似的拿了东西,冲进了浴室。喔——原来是要换泳衣啦!等大家都换上泳衣之后,就迫不及待地直奔温泉区。
我们第一个泡的是“芳香浴池”,光是这个就有好几种:有薰衣草、薄荷、玫瑰、青草等,颜色都不同,也都有独特的香气。接着,我们又去“足疗池”让小鱼吃脚皮,还有“超音波池”及低温、中温、高温池等好几种温泉呢!“SPA水疗池”也都有不同的功效,我们每一种都去尝试了一下,好有趣喔!最后,我们还去 体验了特别的“板岩浴”。那是什么呢?就是躺在石头上,而每块石头都被热气烤得暖烘烘的,原本湿答答的身体也变得温暖起来了,真舒服。
这里有一项特别的规定,也是这里的特色之一:出来逛街或吃东西时,必须穿着入住时借给你的浴袍,而且不能穿鞋,也不必带钱包,而是以“腕带”来消费, 所以当我们走在充满唐代风情、诗意盎然的街上时,感觉格外悠闲自在!除此之外,还看到了仿古代的建筑,听着悠悠的国乐声……我想,就算心情再不好的人,看到这一幕,也一定会做个好梦吧!隔天早上要离开时,我依依不舍的拍了好几张相片,还带走不少前一天玩游戏的奖品呢!
能和家人共度许多温馨美好的时光,令我感到无比的幸福!