泡温泉作文
20xx年2月13日星期三晴
听说在冬天泡温泉是一件非常舒服的事,我早就想去泡温泉了。从海南回到湛江的时候,梁阿姨对我说:“经过你爸爸和王叔叔的一番讨论之后,我们准备今天就去恩平泡温泉。”那时侯,我一听,心理别说多带劲,高兴得恨不得蹦到顶棚上去。
收拾好东西之后,我们就出发了,一开始我就不停地问:“温泉旅馆到了吗……还有多久才到呢……为什么这么慢呢……不能再快点吗?”一连串的问题使老爸和王叔叔听了都哈哈大笑起来,老爸看着我,摸了摸我的后脑勺说:“还有一个小时才到呢!”我一听,顿时响深深地坐回到位置上叹了口气。
一个小时过去了,我们来到了中国的温泉之乡——广东恩平,在恩平的最大温泉旅馆——帝都温泉定好了房之后,我就迅速换好衣服,来到了浴场。这里烟雾弥漫,苍山翠绿,水池清澈见底,水温有高也有低,但大都是三十至四十几度,池子有大也有小,它们的名字都很奇特:有仙人湖、娃娃湖、王湖、三叠池、九重天飞瀑等等,其中我觉得最好玩的是九重天飞瀑,那个瀑布有几米高,也很宽,可以容纳五个人并排而坐。我坐在瀑布下的一块大石头上,瀑布飞流直下打在我身上,就像在给我按摩舒服极了。“按摩”完了,我开始潜水,把头埋在水下,双腿用力一蹬,一下子我就潜到了妈妈脚下,趁妈妈和梁阿姨正谈的尽兴的时候,突然冒了出来,把妈妈吓了一跳,我吐了吐舌头说:“不好意思妈妈,没注意到您。”帝都温泉的池子很多,形状各异,大中小的池子足有八十多个。我从这个池子蹦到那个池子,又从哪个池子跳回这个池子,还把温泉中央的一块大石头当作桌子,自己坐在暖暖的温泉里,美美地吃着香喷喷的茶叶蛋呢!
不过,时间一晃就过去了,泡温泉到此结束了,我们穿上浴袍,高高兴兴地去冲凉了!