泡温泉作文
星期六,我们一家去了广东省南雄县的龙华山泡温泉。在那儿,我度过了一个愉快的周六。
来到龙华山温泉馆的大门,首先映入眼帘的是温泉馆两旁那一排排绿油油的小树。小树下面,泉水冒着腾腾热汽,静静在沟渠中流淌,看着很是惬意。
换好衣服,我们走进露天温泉区。露天温泉区从低到高,呈阶梯状分三层,每层都有不同的温泉池。虽说现在还是秋天,可我却感到了冬天的寒冷。秋风吹到身上,凉飕飕的。连打几个寒颤,起了一身鸡皮疙瘩的我不敢怠慢,连忙走到离自己最近的一个池子——硫磺温泉,想都没想便纵身跳了下去。一下水,一股股暖流便立刻从四面八方涌了过来,有一种说不出的舒服。才一会儿,温泉就冲淡了凉意,让人通体舒畅——这个时候泡温泉真是一种享受!这时,奶奶和妈妈也跟着走了过来,她们一下水,我就立刻向她们发起了“进攻”。她们也不甘示弱,奋勇还击……就这样,我们时而打水仗,时而游泳,时而潜水,玩得不亦乐乎。
在第一个池子呆腻了,我们便转移“阵地”,来到鱼疗池。鱼疗池不大不小,养着两三百条专门吃人身上皮屑的小鱼。这些鱼大小不一,颜色各不相同。我入水刚坐稳,便有上百条小鱼围了过来。它们有的咬我的手心,有的游到背后啃我的屁股,还有的围住我的脚丫子吃得津津有味,有一条小鱼甚至还想跑进我的肚脐眼去,撞来撞去拼命想往里钻。我顿时感觉好像有千万人在挠我痒痒似的,忍不住哈哈大笑,笑得连眼泪也止不住地流了下来。再看看池里的其他人,他们也个个像中了魔似的扭来扭去,有些女的还被小鱼吓得失声尖叫——真是“群魔乱舞”呀!
玩了好一会儿,我离开了鱼疗池,上了第三层平台。在那儿有清白色的牛奶池,池边还有几张睡椅。因为有点累了,所以我没有下牛奶池,而是想休息一会儿。我刚靠在睡椅上,不料千万条水流从头顶冲射而下,着实把我吓了一跳。仔细一看,原来睡椅顶上有喷头。只要有人躺上去,它就会立刻喷出密密麻麻的水流,给人做按摩。过了一会儿,喷头才不喷水了。经过水流的按摩,我感到异常的舒服,一下子就在睡椅上睡着了……
等我醒来的时候,已经是下午五点半了。是时候该回去了。在离开龙华山温泉时,天空漾起了一片红霞,好像在向我们依依作别。