泡温泉作文
年初二,我们一家大小去了从化碧水湾温泉游玩。看来很多人与我们想法一致,游客很多,幸好春节前就预订了房间。
早上9点,迎着有点凉意的微风,一支10人小部队出发了,带着毛巾和泳衣,穿着拖鞋,披着浴袍,说说笑笑、开开心心的走向温泉,那就是我们啦!
此泉水温30℃~60℃不等,分为30多个池,有咖啡池、泡泡池、水疗池、药草池、冰火池、恒温游泳池等池。
大部队换衣太慢了,不得已,舍弃父母亲大人,另组了一个三人小分队,决定要迎战十几个温泉池,来一场游击战。我们一路小跑,来到一泉,只见此泉被绿树包围,水质棕中带黄,一股淡淡的咖啡香,随风飞扬,另有一番滋味,池边有字,“咖啡池”。我们脱下“战袍(浴巾)”,丢下“战靴”,跳了下去,顿时周围被咖啡香气环绕,池边还有细心的服务员送上各种饮料,任君选用,我挑了一杯姜茶,靠在池边,喝着茶,欣赏着美景,享受着温泉的按摩,真是让人心都醉了。
泡过咖啡池,顿觉全身舒适,领队将军不由分说,直闯下一温池,此池乃“飘香池”,也被称作“花瓣池”,鲜花簇拥池边,池面上漂浮着新鲜的花瓣,香气袭人,不远处又有绿树衬托,人浸在其中,陶醉不已,花不醉人人自醉。
我们三个像精灵一般,在各种池间飘来飘去,新春泉中浴,真乃人间少有的享受。快哉快哉,乐也!