我读书我快乐作文
书籍不仅是生活的源泉,也是现在、过去和未来文化生活的源泉。
--文件
书使人快乐、陶醉、博学、进步
读书可以帮助我们增加知识,不用外出就可以认识世界。阅读可以提高我们的阅读能力和写作水平。读书能使我们变得修身养性。读书能帮助我们找到一份好工作。
我喜欢看书。课间一有时间,我就到教室后面的书角,拿出一套完整的小学生优秀作文集。我会一丝不苟地读,慢慢地我会陶醉在这本书中。不知多久,一阵清脆的铃声在我耳边响起,我抬头一看:同学们都准备上课了。但我还是想看书,我回到自己的位置,拿出书来上课用,老师给了一个问题,其他同学都举手,但我没有举手,因为我还想着书的情节。老师让我回答,但我没有从冥想中回来。我旁边的学生说我刚刚站起来。我不知道老师问了什么,发生了什么事。
苏联著名教育家苏霍姆林斯基说得好:“如果一个学生的智力生活局限于课本,如果他完成了作业,觉得任务已经完成了,那么他就不能有自己的特殊爱好”,每个人都应该在书的世界里有自己的生活。我读书,我很高兴。爱书,爱书,书是我们生活的一部分!