从前,有一个很爱吃东西的国王,在他的皇宫里,厨房是最大的,里面储存着各种各样的水果,蔬菜和肉类。
一天,国王的厨房发生了一场激烈的争论:国王会宠爱谁呢?厨房里顿时热闹起来,橙子哥哥说:“我水份多,又甜,还有维生素C,呵呵,谁也没有我得宠。”奇异果弟弟也不甘示弱,说道:“哈哈,是吗?我可是维生素大王,哪个水果的维生素,都比不上我,国王一定会宠爱我。”刚说完,辣椒不紧不慢地跳过来说:“嘿嘿,这皇宫里有谁不喜欢吃我们辣椒?要不是我们来调味,国王的胃口会那么好吗?国王一定离不开我。”胡萝卜大声说:“我能打成果汁,炒菜,煲汤,用处可大了,我不担心国王不宠爱我。”就在这时,玉米爷爷一边摸着胡子一边说:“让我老人家来说一句话,行吗?”他们异口同声地说:“好呀,好呀!”他们围着玉米爷爷,盘腿坐下来,安静地等着玉米爷爷,玉米爷爷说:“其实,国王需要各种营养,所以国王才把我们都请到他的厨房里啊!”他们听了,这才恍然大悟:难怪国王的厨房这么大,原来他是要把我们都放进来,我们的营养对国王都有用处,国王会对我们一视同仁的。我们还应该争论下去吗?
国王的厨房顿时恢复了平静,再也没有争吵了。