雪景的作文
当微风叫醒冰晶似的雪花时,这给20xx画上了一个圆满的句号,也给20xx送来了一份美好的礼物。
雪花像蝴蝶似的偏偏起舞着,又好像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。渐渐地,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,正上演着一场好戏,像是一个粉妆玉砌的银色王国。此刻,妈妈突然起想:“我们去径山吧!山上的雪景会更美”!心动不如行动,我们一家人兴高采烈的出发了……
妈妈开着车沿着蜿蜒的盘山公路一路上行,我不禁感叹道:“这儿的盘山公路可真长啊”!向窗外望去,白白的大石头,雪白的树林,还有沿路一幢幢白花花的大房子,一切都是白的,真是个银色素裹的白色世界啊!没过多久,我们到达了径山顶。一下车,放眼望去,所能看到的全是银白色的山,积雪就像披在山上的围巾,迷蒙的山雾就像是雪山的面纱。山路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下了一串串我们的脚印。
我兴奋的立刻扑到雪堆里,尽情的玩起雪来。我向妈妈投了一个雪球,妈妈被袭击之后马上发动了攻击,一个个大雪球向我扑来,幸亏我反应快,躲过了一阵连环炮。玩了一会儿,我发现雪下的更大了!雪,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱!“呼,呼,呼”微风唱起了歌儿,雪花也悠悠的伴着舞,就像那动听的乐章,被冰雪覆盖的径山真的是太美了!
我想我非常幸运,因为此刻我没有待在屋里,躺在床上,而是到这仙境般的雪山顶上感受这美好难忘的一刻!让我欣赏到了一幅瑞雪美景。