我的变化作文
我今年12岁了,常听爸爸妈妈和老师说我变了,不仅长高了,也变得更加乖巧听话。听了他们的称赞,我深深地为自己以前的不懂事后悔。
记得在幼儿园时,我和一名小朋友在院子里玩,为了一个玩具熊而争吵起来,我还骂了他一句,正巧被妈妈听见,妈妈批评了我,还打了我几下屁板,从未挨过打的我,伤心极了,不懂得最疼爱我的妈妈为何会为了别人的孩子舍得打我,为了这件事,我连续几天不理睬妈妈。现在想一想,那时,我又是多么自私地伤了妈妈的心。
我从小就喜欢画画,上学后,参加了学校举办的多次书画比赛,老师和同学们都夸我画得好。我也开始骄傲起来,听说如果能参加美术班就更好了,我便缠着爸爸要去,当时爸爸妈妈都上班呢,没有太多时间,我就不顾一切,哭着闹着非要去,最终胜利的是我,我还和同学炫耀呢,现在想一想,多让同学笑话呀。
如今我长大了,我变了,变得不再惹父母生气,不再任性,不再只顾自己的感受而令父母难过。我想,是不是所有的小朋友在小时候都让爸爸妈妈伤心烦恼过呢?那么等你们长大一点,就会像我现在,明白爸爸妈妈是天底下最疼爱我们的人,无论我们犯过多少错,在他们的眼中,我们永远都是孩子。所以,我们要快点长大,不要气最爱我们的人啦!