我的变化作文
我,像一粒种子,春天在土壤中探头,夏天在酷暑中成长,秋天在秋风中成熟,冬天在寒风中磨砺。春去秋来,在这岁月长河中,一棵幼苗可以被擦洗掉翠绿的稚嫩,最终长成一棵亭亭玉立的大树,我,也是如此,我甚至能感觉到身体里骨骼咯吱作响的拔节声,我甚至可以感觉到血液流淌的声音。是的,我长大了。
不知从何时起,我发现 我 在 变 ,在微妙的变 ,在无人觉察地变 。我感觉自己 不仅变高了,变重了,连思想 和心理都在变。
现在的我,学习越来越努力,成绩一天天变好。当计算的时候,从不知从何下手,到现在大脑跟机器人的脑子差不多,再难的题目也做得又快又好。
好久不见偶尔遇到的人称赞道:个子长高了,懂事了。身边的亲人会发现我的字体张扬了,写出特点了,写得工整了。是的,从一个整天只知道嘻嘻哈哈的小男孩成为一个男子汉,总是有很大的变化的。
我不再有什么说什么,知道往心里装些事了。对老师的表扬我不是心花怒放而是很不好意思了。我很自负的认为可以独挡一面,独立性强了。
过去我的独立性很差劲。现在,我可以一个人写作业,看书和思考。我现在懂事了,不会乱买玩具,把钱存在银行户头上,长大读书使用。
是的,我变了很多。
其实,每个人的一生都有很多变化,有梦想的变化,爱好的变化,个性的变化,学习的变化…人生的道路漫长,每次变化都让别人看出——我真的长大了!!