我的变化作文
日子一叶一叶地从生命之树飘落,不经意间,才发现岁月已经给它套上了12圈年轮。
一个人坐在书桌前慢慢地翻阅自己小时候的照片,突然觉得有一种滋味浮上心头。
像一棵树,春在土壤中探头,夏在风雨中成长,秋在金风中成熟,冬在寒风中磨砺。春去秋来,一棵幼苗最终变成了一棵亭亭玉兰的树。我,也是如此。
小时候,自己曾在饭桌上不知天高地厚的说帮人家介绍女朋友,还说,女朋友不能选贪财的,也不能选太漂亮的。
那时,是不懂羞的纯真时节。
现在,在别人面前再次提起这件事,总会想找个地洞钻下去。
是的,我变了,变得懂事了,变得知道害羞了。
小时候,自己一见到陌生人就跑到爸爸妈妈的后面躲起来,看见叔叔阿姨也不会叫人,以前的我有不讲话就不讲话。
现在,一天不说话就和用脚写字差不多,特难受,在街上,在家里看见别人都大大方方地叫叔叔、阿姨。
是的,我变了,变得活泼了。
好久不见的人突然见到了会摸摸我的头,笑眯眯地说:“个子长高了,变得懂事了。”身边的亲人会发现我,饭量大了,不挑食了。是的,几年的时间,足以把人改变。
回想这几年下来,我,变了很多。
在这漫长而又短暂,色彩斑斓而又迷人的成长道路中,我要把握时间,就从这一刻开始!