我的变化作文
“汪,汪……”上幼儿园时,一见到这一种“大型猛兽”——狗,我定会吓得哇哇大叫,或是撒腿就跑,离它越远越好。
上了小学,胆子大了,又听闻许多同学有养狗,渐渐地对狗放下了戒备心。每每瞧见公园中,有人牵着宠物来遛弯,那些狗咬着大尾巴,乖乖地听主人的话,“转圈、坐下、起立”。我的心痒痒的,不再害怕狗,反而想养一条如此听话的宠物狗。
问妈妈,她坚决反对,常嫌养狗麻烦,或是说六年级学业繁忙,无闲暇时间来养。
我想,那一些有了家庭、孩子、事业的大人们在儿时也一定有过“养狗梦”吧。在他们心中也一定有过“想要养狗”的念头,只不过在岁月中,在事业与家庭的双重压力下,这个念头消失了。
问奶奶她一定会皱着眉头说:“不行不行,狗很脏,身上有很多细菌,不能养狗。”人老了,有些会讨厌小动物,厌恶它们,或是一直保留着“动物身上细菌很多,万一咬了会有危险的传统思想。”但是也有一些年老的人会喜欢狗。也许是因为他们的儿女各自成家,他们成了“空巢老人”,想要养一条狗来陪伴自己,让自己不那么孤单与寂寞。
人在不同的年龄会对养狗,有不一样的看法与态度。
对于养狗这件事,妈妈与奶奶坚决不同意,那能否说服她们呢?这还是算了,现在养狗不现实,还是等我长大以后有条件再养吧。