同学情作文
人生中有太多太多的情谊,有令人感激的师生情,有令人感动的父母情等等,而让我记忆犹新的是带给我温暖的同学情。
一. 圆规中的友情
那是发生在上个学期的事情了。上学期,我们刚刚开始学习 “圆”这个单元。在这个单元的学习中,我们需要使用到圆规。可是我的圆规坏了,我只好带上十块钱准备在放学回家的路上买一个圆规。可是,下午快放学时,我伸手一摸口袋,那十块钱已不见踪影,这可怎么办?我放学后沿着早上上学走过的路线仔仔细细的寻找那十块钱的踪影,可是还是没有任何进展。就在我准备回家时,我碰到了吴屿心言。当吴屿心言得知我的十块钱不见了后,立马帮我一起寻找。但依旧没有找到。吴屿心言拍拍我的背,安慰我说:”没关系的,我有办法帮你!”第二天来到学校后,我惊奇的发现位置上有一个圆规,我知道,那一定是吴屿心言放的。想到这里,我的心中溢过一丝暖流。我又从书包里拿出一个圆规来,对吴屿心言说:“我昨天又买了一个圆规,这个你还是自己留着用吧”但吴屿心言没有收下。数学课过后,就是体育课了。我和张彤语在北门活动的时候,发现了十块钱。这张钱刚好和我昨天丢的那十块钱的新旧程度差不多,也是像我那样叠成了八等份。我就这样误打误撞的找到了我的十块钱。回到教室后,我告诉吴屿心言我找到了我的十块钱。我执意要她把那个圆规收下。在我的“死缠烂打”之下,她终于收下了那个圆规。
二. 伸出援手
记得有一次,我没有带语文书。我很担心自己会被老师处罚,所以我只好找同学借,可是,我们班上没有一个人有两本语文书,除了周荣天。当周荣天看到我在四处借语文书时。对我说:“周依林,我有两本语文书。我可以借你一本。”我接过语文书,对他说了声谢谢。这件事情虽然小,但它让我们懂得了同学之间要互帮互助,在他人面对困难时要伸出援手。
同学情如一缕阳光,时刻温暖着我;同学情如一颗星星,时刻伴随着我;同学情如一串珍珠,时刻串起我的记忆。