自从被狐狸骗走了到嘴的那块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸想:这么好的一块肉,怎么能让这只臭乌鸦吃了呢?还不如让我享用呢。乌鸦想:这只臭狐狸又来骗我肉了,这次我要狠狠地惩罚他。
狐狸说:“亲爱的乌鸦夫人啊!我的女儿病了,如果再不吃肉的话,过几天就要死了!”乌鸦说:“这块肉我要自己享用。老虎大人在做慈善,分肉!我力气小,才叼回来这么小的一块。”狐狸想:这下不用饿肚子了。狐狸直奔老虎洞穴。乌鸦见了,赶紧飞去找老虎,对他说:“老虎大人,那只臭狐狸要来抢您的肉吃了。”老虎正愁没机会报上次狐假虎威的仇,心想:上次就是那个小人借着我的威风去森林里炫耀,这次是报仇的好机会。他让乌鸦拿一块肉放到门前。狐狸跑到老虎的洞前正准备去吃肉时,被潜伏的老虎吃掉了。老虎说:“像这样的小人就该被吃掉,乌鸦,你这次立了大功,这些肉就赏你了。”说着,老虎从屋里提出了一篮新鲜的肉给乌鸦。
乌鸦真聪明!我们也要做聪明的好孩子,多动脑才不会被坏人骗。