狐狸和乌鸦的故事作文
乌鸦怀着十分沉重的心情向他的女儿诉说当年他被狐狸骗的故事,要她记住乌鸦家族的这个奇耻大辱。听完,小乌鸦心里暗暗地想,像我这么聪明的动物,谁能骗得了我。如果我碰上了这个老狐狸,他这点伎俩,才不会上当呢!
无巧不成书。一天,这只小乌鸦得意洋洋地站在树枝上,口里衔着一块肉,这时老狐狸的儿子看着这块肉,馋得口水哗哗直流,心想:我何不用当年我老爸的这一招把肉骗出来,小狐狸满脸笑容对乌鸦说:“乌鸦妹妹,我很想念你的歌声,请您再为我唱一首吧!”乌鸦瞧都不瞧他一下。
狐狸一看,这办法不通。于是立刻换了一副嘴脸,恶狠狠地对乌鸦说;“那么乌鸦家族是最坏的,哪里有你们,哪里就有祸难,你们简直就是个祸星。”
乌鸦听后气坏了,开始反击,小乌鸦一张嘴,肉就从嘴里掉了下来。狐狸一口就把它给吃了,然后笑眯眯地走了。
这个故事告诉我们,遇到狐狸这等人,就不要明争,要善于识破他们的阴谋诡计,要提高自我保护的能力,要随时保持清晰的头脑。