从前,有一只很狡猾的狐狸,它的毛发是橘红色的,走起路来尾巴摇摇摆摆,它看起来贼眉鼠眼的,它喜欢说花言巧语,骗过很多小动物,还骗过老虎呢,小动物一听到狐狸就是气的火冒三丈。
一天,狐狸伸了个大大的懒腰,它要去粮仓里拿食物。完了,粮仓里没食物了,狐狸的肚子“咕噜噜”的叫了。“去森林里找食物吧!”狐狸自言自语地说。
走了很久很久,也没有找出食物来,好饿啊!狐狸的肚子发出的咕咕声音更大了。这时,有一块牛排出现在它的眼前,狐狸走了过去,啊!是牛粪!狐狸吓的松开了手,好倒霉啊!它继续向前走。走着走着,眼睛都花了,踩到一片叶子,往前滑了一下,真倒霉。
突然,它真的闻到了肉味,狐狸沿着肉味走着,看到了一只乌鸦嘴里叼着一块鲜嫩多汁的肥肉,乌鸦最喜欢好话,狐狸打起精神,笑眯眯地说:“亲爱的,你好吗?”乌鸦看了它一眼,没理它。狐狸觉得这招不行,就换了一招,赔着笑脸说:“亲爱的,您的孩子好吗?”乌鸦瞪了它一眼,心里想:敢欺负我女儿,打它们主意没门儿!
狐狸又想了想,想了一个好办法。它说:“亲爱的,你比森林里的孔雀美多了,嗓子比百灵鸟好听多了,请你唱几句吧!”乌鸦听了,得意起来了,唱了几句,“呜呜……”
肉从乌鸦口中掉了下来,狐狸叼着肉一溜烟跑走了,乌鸦倒霉透了,它这才发现自己被骗了。