狐狸和乌鸦的故事作文
在森林王国里,小动物们都听过《狐狸和乌鸦》这个故事吧!
有一天,乌鸦的孩子——小乌鸦在回家的路上正好遇见了那狡猾的狐狸。当时,小乌鸦嘴里正好刁着一块又肥又大的肉,落在一棵大树枝头上,准备送回家给生病的妈妈吃。这时,只听见一个声音传来,“你好!亲爱的小乌鸦,你这是从哪儿来?”小乌鸦往下看了一眼,没吭声。狐狸一转眼珠,又来了一句:“你这个小乌鸦,怎么这么没有礼貌?我跟你打招呼,你倒好,理也不理,真是的。”可小乌鸦还是一声不吭。因为,小乌鸦在想,我怎么样才能为自己的祖辈们洗雪耻辱呢?正想着,只风狐狸又说:“小乌鸦,你长得真漂亮,你那长长的脖子和美妙的歌喉是大家最喜欢的。”狐狸想,小乌鸦一高兴,就会唱歌。于是,狐狸张开嘴巴,等着小乌鸦的肉掉下来。可上乌鸦并没有上当,而是把石头和棍子用针把它们合在一起,丢到狐狸的嘴里。“哎哟”,狐狸用力一咬,当里就把自己嘴里的牙齿者磕下来了。
这真是哑巴吃黄连——有苦说不出。