春天的小河作文
被冰层禁锢了一冬的小河,在大地妈妈的召唤下,终于睁开了惺忪的睡眼,穿着洁白的衣服,自由的向前奔去……春天的小河,是一位美妙的音乐家。他弹奏着天然的乐器,那轻柔的音乐,唤醒了他所有的伙伴,他们一起播着波纹组成的弦;一起打着石块组成的罄,弹出了自然界最美的乐章。那音乐唤醒了动物,动物们跟着乐声起舞:不分大小,种族。一直弹奏,组成了”森林乐队“。
春天的小河,是一位奇幻无比的魔术师。他用自己的魔力周游世界,他来到公园旁,公园的小草吐芽了,柳树发芽了,它来到工地旁,工人们用水和沙子、水泥垒起了幢幢高楼;它来到田地,种子因为它的滋润吐芽生根。他来到灾区,人们得到了充足的水分,也充满了生的希望。
春天的小河,更是一位技艺高超、双手灵活的画家。它凭借着那灵活的”笔“走到哪里,哪里便会绘出万紫千红的美景,哪里将会映射出欢乐的场景,那里将重新富有生机勃勃的火力。
春天的小河,是力量无穷的,他可以唤醒一切芬芳,可以唤醒一切美景,可以唤醒一切生命。