我的舞台作文
小时候,妈妈由于工作的关系,把我送到了奶奶家,直到上幼儿园才把我接回来。因为小,不懂事,什么都跟着大人学,潍坊的老土话不知不觉都学会了,妈妈送我去上幼儿园,听着小朋友都说普通话,唯独我,一口地道的潍县土话,经常惹得小朋友们哈哈大笑。妈妈为了让我有一口标准的普通话,就给我报了朗诵兴趣班,从此,朗诵便和我结下了不解之缘。
一开始,我刚进朗诵主持班里,很害羞,很腼腆,回答问题吞吞吐吐,既想让老师表扬我,又怕张开嘴的土话被老师批评,随着时间的推移,渐渐地,我开始有了勇气,放开了心胸,每次回答问题我总是第一个举手,而且我的普通话也越来越标准了。
记得有一次,我感冒了,嗓子咳嗽得说不出话来,妈妈打电话给老师请假,可老师说因为要学习新作品,不能请假,不说话在心里模仿也行。那一刻,我真的不想学了,我很想在家里舒服的过一个愉快的周末,可是不行,我必须学!一个顽强的信念让我坚持了下来:既然妈妈给我报了,我应该好好学习,不能让妈妈失望!
后来,更多的时间是去各个地方参加比赛,无论是大场还是小场,无论是近的还是远的,只要选上我了,我都会参加。今年的暑假,我去北京参加了全国语言艺术大赛,俗话说:台上一分钟,台下十年功,我准备的十分充分,在比赛中脱颖而出,获得了银奖的好成绩。
因为朗诵,我在学校里有了抛头露脸的机会。我的获奖证书被老师录进了档案,我被选上了升旗仪式的主持人,还当上了国旗部部长,卫生检查组长等,老师们器重我,我也不会让老师们失望。
朗诵就是我的舞台,我在舞台上渐渐长大,它就是我身边一朵盛开的鲜花,它练就了我的勇气和自信心!