我的舞台作文
“滴,滴,滴……”秒表一点一点地抽取着数字,额头上冒出了密密麻麻的汗水,汗水流进眼中,又腌又辣。我舌头舔了舔干裂的嘴唇,加快了速度。“叮!”秒表上的数字终于变为零。与此同时,我揉了揉酸痛的手,闭上眼睛,呼出了一口长气:“终于……结束了!”
“依儿,我给你报了一个‘十分钟奥数’,这段时间你可要努力复习啊。”“哦。”我正在组装乐高,漫不经心地回答道。”等……等等,你说什么?十分钟奥数!啊呀呀——”我突然反应过来,一巴掌把乐高拍坏了。“没错,奥数。这也是一个可以展现自己的舞台嘛。”妈妈阴险地对我坏笑。我趴在书桌上,欲哭无泪。
妈妈可真是“行动派”呀,当天晚上就买来了三本奥数大全和一包闪示卡。“距比赛还有两个星期。以后,你每天晚上写一课,白天把闪示卡上的公式拿出来读。听到了吗?”妈妈把三本砖头厚的书摆在我面前,厉声呵道。我把三本书翻开,开始写第一课。人的毅力真的太可怕了。两个苦逼的星期,我居然一天一天的熬过来了。今天10月24日,是“十分钟奥数”的考试日。我来到了考核地点,却退缩了。
与我一个教室的同学,一个个看上去都是“考场老手”啊。我乞求一般地望向妈妈,妈妈看出了我的实际想法,快步走到我身边,俯下身,在我的耳边轻声说:“依儿,你想放弃,对吗?记住:无论什么事,只要硬着头皮去做,总能成功的。”她轻轻推了我一下,让我回教室。我没有半点犹豫,走了进去。
每次望见橱柜上的奖金奖杯,我的心总会轻轻地被震撼一下。那间教室,便是我的舞台。那句话,便是让我发光的灯光。