文明城市作文
创建文明城市的过程,是提高城市综合竞争力的过程。综合实力包括城市形象、文化品位、群众生活水平等诸多方面。而这些无一不是以经济健康发展为基础的。当前,要以科学发展观为统领,努力创造良好的招商、安商、亲商、富商的投资环境,把鄂尔多斯市建成八方宾客投资的热土,发财的宝地。我们要通过创建活动,进一步提高鄂尔多斯市的美誉度,进一步增强鄂尔多斯市的对外吸引力,进一步激发市民对鄂尔多斯市的自豪感,加快提升鄂尔多斯市的综合竞争力,促进鄂尔多斯市经济社会更快更好发展。
创建文明城市的过程,是提高市民文明素质的过程。没有文明的市民,就没有文明的城市。文明城市是由人来展现的。提高市民素质是创建文明城市的根本任务,也是最艰巨的任务。必须采取有力措施,持之以恒,常抓不懈,全面提高市民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质。我们要从现在做起,从爱护公物、邻里和睦、不吐痰、不乱扔污物等身边小事做起,在维护城市文明形象的同时,来提升自身的综合素质,以自己的一言一行,树立全社会的文明风尚。