文明城市作文
星期六,天刚蒙蒙亮,我和妈妈便去公园做操。
刚来到公园,我就看见前面不远处有一个小男孩,他正在俯下身子摘花呢。我飞快地跑过去,气喘吁吁地说:“小弟弟,不能摘花,花是用来欣赏的,你不能伤害它。”小弟弟听了,惭愧地低下头说:“对不起,以后我再也不伤害它们啦。”我对小弟弟伸出大拇指,小弟弟笑得像花儿一样。
后来我和妈妈来到做操的地方,这里有各种各样的植物、湛蓝的天空、洁净的白云、茂密挺拔的大树……是如此温馨而美丽。这时,走来一个叔叔,把吃完食品的方便袋随手丢在地上。我赶紧跑过去,捡起来丢到垃圾桶里。叔叔看到这一幕,脸刷地一下像块大红布,然后对我赞美一番,并且说以后向我学习,做个爱护环境的人。
文明城市的创建人人有责,为了使我们的家园更加美好,从现在开始,从我做起吧!