银杏叶作文
周六中午,妈妈带我和弟弟去小区球场玩。
到了球场,我开始骑自行车,弟弟则去溜滑梯。突然弟弟不见了,我急忙寻找,看见在不远处的银杏树下,弟弟和一帮小孩在捡银杏叶,每个人手里都握着一大把,好像盛开的金色花朵,好看极了,我也跑了过去。
我开始与弟弟他们一起捡银杏叶,我仔细挑选大的、完整的叶子。捡着捡着,听到一个小男孩说:“看,我的叶子最多!”弟弟也不甘落后地亮出自己的叶子,并说:“姐姐,我们一起来比赛捡树叶吧!”就这样我们开始比赛捡银杏叶。
我的加入,弟弟手中的叶子瞬间多了一大半,都拿不过来了。其他小孩看了也联合起来,想要打败我们。眼见地上的银杏叶越来越少,我们开始寻找叶子多的地方。看到在树旁的一排冬青上落着不少银杏叶,金色叶子点缀在绿色的冬青里,好看极了。我左手拿着一把叶子,右手在冬青上捡个不停,冬青里面的够不着,我就身子向前一倾,脚一点地,胳膊往前一伸,就够到了。
我和弟弟捡的银杏叶越来越多,手里、身上都放不下了,我们就让妈妈来帮我们拿着,我们继续捡,直到妈妈都拿不过来。妈妈出了个主意,将我们收集起来的银杏叶抛向空中,下一场银杏叶雨。我和弟弟听了都特别兴奋,我拉着弟弟跑到宽阔的地方,大喊:“下银杏叶雨啦!”我双脚一跳,双手一扬,哇,银杏叶在空中四散飞舞,飘散在我们身上,我和弟弟欢呼着、跳跃着。其他还在捡银杏叶的小孩见状,也将手中叶子扔向空中,欢呼着、跳跃着,我们都开心极了!
本来我们是在比赛看谁的叶子多,结果我们将银杏叶都抛洒到空中,变成了一大片银杏叶雨,给看到的每一个人都带来了快乐。