银杏叶作文
当盛夏的身影渐渐走远,秋姑娘又迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,给大地重新披上了金色的衣裳。在这个美丽的季节里,我跟随妈妈来到了植物园游玩。
一进门,美丽的景色就映入了我的眼帘。只见一排排的枫树都倚着大道伸出火红的双手欢迎游客的到来。一阵微风吹过,枫叶像蝴蝶一样飘落到了我的手中。枫叶就像红玛瑙一般鲜艳,可能是因为秋姑娘把这种炫丽的色彩画上去的吧,真可谓是“霜叶红于二月花”啊!秋天的树叶丰富多彩,有红的、黄的、绿的、紫的,看上去都很漂亮。可是,在众多树叶中,我最喜欢的还是银杏叶。
秋天的银杏树叶金黄金黄的,远远望去就像一片金色的海洋。我走近银杏树,轻轻地摘下一片叶子观察,这片银杏叶边上有一些波浪,是金黄色的,很像扇子。我在地上又捡起一片银杏叶,这片就跟刚才那片不同了。它也是金黄色的,但叶片的边上还夹杂着淡淡的绿色,也许是春姑娘舍不得离去而留下的痕迹吧。叶面上还整齐地排列着许多细细的纹路,中间还夹杂着许多棕色的小斑点,真是漂亮极了!
沐浴着阳光,轻拂着秋风,走在银杏叶铺成的金色大道上,闻着带有树叶清香的空气,极目远眺,层林尽染,此时此刻,我不禁欢呼雀跃!看到我手舞足蹈的样子,妈妈忍不住笑了。她告诉我,银杏树又称白果树、公孙树,它不但外形漂亮,给人们带来美的享受,而且它的叶子具有很高的药用价值,可以帮助人们降血压、降血脂。哦,没想到小小的一片银杏叶还有这么大的用处,真是让我大开眼界!
秋天是个秋高气爽的季节,是个丰收的季节。在这个季节里,我不仅欣赏到了五彩斑斓的树叶,也感受到了大自然的美丽、生活的美好。