银杏叶作文
我是一片倚在枝干上的银杏叶,我们这些同根生长的兄弟姐妹们有一个共同的母亲——在校园一角的一棵古老银杏。
秋的脚步在递进,我不得不告别母亲,离开这土生土长的地方……
一个爽朗的秋晨,正当我准备向母亲告别,寄托片刻的留恋时,透过斜阳,一卷风将我和母亲最后的一丝牵挂无情掰断,“喀嚓”,我的生命快到了尽头。
顿时感到天旋地转,眼花缭乱。这时,我才体会到我所生长之处,相对一片小小的银杏叶而言是多么高,多么遥不可及!大概是在5楼吧,再或是6楼!总而言之,被地心引力牵动的我,有太多不舍。
慢慢地,我落到了四楼。瞧见这层楼的学生们,正埋头苦干,拼命地写着功课作业。一颗颗小巧的脑袋,仿佛塞满了诉不尽的苦楚。哎!这难道就是人们口口声中的人生吗?
我继续下坠,直到降到了第三层走廊上。啊!竟是她!我看到了那位凶煞的老太婆,前几天,就是她用一个奇怪的容器,将我的兄弟姐妹们的尸体无情地扫走,倒进垃圾桶里,如果让她看见了我,那我岂不是倒霉了吗?怎么办?可当我再看到她时,她已瘫坐在楼梯上,好像被什么东西所绊倒,痛得嗷嗷叫,我很想上去冷嘲热讽一番,可还是不由自主地继续往下坠落。
缓缓地,我掉落在停车场旁的栏杆边。我真正看见了“车”这种物体,它“滴滴”地叫着,等待主人来临。可我管不了这么多了,我快要掉到地面,静静等待死亡。
沙沙沙……树上的银杏叶随风飘动,泛起一浮浮金色的波浪,哦?又一批银杏叶落下,正如我一样。
短暂的10秒钟而已,却可以和我的一生相比拟。正如龚自珍所言,“化作春泥更护花”,母亲,当来年的嫩枝抽出,您便可以在众多嫩芽之中找到我的影子!