银杏叶作文
我,是一片银杏叶。生长在实验中学校园内的一棵银杏树上,默默注视着充满生机的校园。
清晨,太阳的升起赶走了微冷的长夜。我抖动着身子,看着火红的朝霞。秋天到了。我换上了一件黄色的衣裳,跳起了迎接秋日的第一支舞蹈。鸟儿在枝头唱着,为我伴奏。也许鸟儿也喜欢这秋天吧!其他树的叶子也你不让我、我不让你的纷纷换上了新衣。红的热烈、黄的平和、棕的深沉。只有那青松还是翠色。对于松,一年四季似乎都差不多,没有差别。可对于我来讲,秋天才是最讨人喜欢的。春天,百花争艳,我是配角;夏天,花的海洋,鸟的天堂,我是背景;冬天……嗯!我还没经历过冬天,不过听大树说,冬天北风吹个不停,十分寒冷,有时还会飘起雪花。不过,这我完全不用担心,因为到那时我和我的同伴们早就不在了。现在是秋天,我才是王者!秋天花儿早就凋谢了,所有的人都在欣赏我的风姿!秋色!最美!
午后,乌云遮住了太阳,风猛烈的吹着,霎时间,毛毛细雨从天而降,雨洗刷着我身上的浮尘。我快乐着,享受着第一场秋雨的到来。雨中,周围的一切都分外耀眼,国旗红的格外鲜亮。雨落在地上,发出滴答、滴答的响声,溅起了一朵朵水花。啊!这是最美的乐章——秋的交响曲!看着人们奔跑狼狈的样子,我匿笑着。我可没有他们那么娇气,不需要有人撑起伞替我遮风挡雨。雨下的大些吧,再大些吧!因为我知道,大雨过后,一定还有艳阳天。
风呼啸着,雨下的更大了,整棵树在风雨中抖动着。突然间,我感到自己在下坠、下坠、落入了水坑里。我渐渐失去了意识……
我,回家了。