银杏叶作文
当我收到那封录取通知书时,我知道我是奔牛中学一员,我也知道自己是无比的的骄傲和自豪。但这并不是重点,我并不可以因此提前进入高中而骄傲自大,而是应该在这里绽放属于自己的光彩。
为什么是银杏叶呢?这是因为在省奔中的老校区有一棵80多年的银杏树,高大挺拔,睿智坚韧。我们把树干比作母校,把果实比作学子,而树叶喻为辛勤耕耘的老师。古银杏成为了奔中学子在旅途中的对母校的思念和精神家园,激励了省奔中人“团结实干,不断超越”的优秀品质。这是指银杏。
第一,我们应该有坚韧美。你看这棵银杏树历尽沧桑,受尽了恶劣的天气的考验和人为的破坏。可至今却仍旧屹立不倒,想必它的坚韧性也是十分强大的。这也应该成为我们的学习榜样。在我们今后的学习生活中也应存有一颗坚韧的内心。高中是艰苦的,所以这样的坚定的精神更是显得无为重要。我认为在以后的学习生活中我应该保持努力求学,虚心好学的精神以及那颗坚韧的心灵。
其次是奉献美,俗话说:“红花还要绿叶衬。”不错在这的红花指的是班级,而绿叶是指我们。我认为一个好的班级需要大家的通力合作才可以评上优秀班级,所以我愿为班级做事,尽我所能奉献自己,不为班级抹黑。
最后一点就是回报美。有个成语说得好“落叶归根”。是的,我们不能只为自己的成名,而更应该有颗感恩之心,我们应该感谢学校的培养,树人,我们应该在自己飞黄腾达之时为母校做有意义的事。我认为在我们成名之后应该回来为学校的建设添砖加瓦。而这些都是基于成名之后,所以努力吧,为了自己,为了学校加油吧!