银杏叶作文
今天阳光明媚,万里无云,是个捡落叶的好日子!
我吵着妈妈带我来捡银杏叶。我们来到图书馆,满怀期待着金黄的银杏叶,可映入我眼帘的却是干干净净,甚至连一片落叶都没有的街道,我的心情立马从晴天变为阴天。我和妈妈等呀等呀,好不容易落下几片叶子,又被辛勤的环卫工人奶奶眼疾手快地扫进了簸箕里,我和妈妈只好去找别的地方找银杏树。我们四处寻找银杏树的踪迹,但半天也没找到。
我们累得坐在长椅上休息,忽然,我隐约看见一抹金黄,便走过去想看到底是什么。仔细一看,竟然是两棵高耸入云的银杏树,它们都长满了金黄色的银杏叶。一阵清清爽爽的秋风吹过,树上的树叶犹如一只只美丽的蝴蝶,在空中跳着动人的舞蹈,树下的树叶也纷纷跳了起来,发出沙沙的响声,仿佛在演奏理查德的钢琴曲——秋日私语,动听极了。就这样,我把妈妈喊过来,开始兴奋地捡树叶。我和妈妈捡呀捡呀,不知不觉已经捡了一大袋银杏叶。
回到家,我兴致勃勃的跟妈妈做起了美丽的银杏叶玫瑰花。首先拿出一根树枝,在树枝上粘上一层双面胶,再选一片比较长的银杏叶捏在树枝上,然后把胶贴在一片银杏叶上,最后把树叶贴到上一片叶子上,不停地重复,一直到玫瑰花盛开的样子,就做好了。一开始,不管我怎么努力都做不好,妈妈说这需要技巧,便带我做了一朵。后来,我不需要妈妈帮忙,自己也能做一朵比较好看的玫瑰花了。
通过做银杏叶玫瑰花,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要有技巧和耐心,这样才能把事情做得越来越出色,越来越引人注目。