银杏叶作文
星期天,我们一家人去人民公园游玩。我发现,秋天到了。你猜,我是怎样知道的?是因为我看见了秋天的信使。它是谁呢?对了,它就是——银杏叶。
银杏树很美,宝塔般的外形,给人一种神圣的感觉。但秋天里银杏最美的不是树,而是叶子。金黄色的银杏叶像一把把小扇子,发丝般细的纹路镶嵌在它薄如丝绸般的叶片上。它的茎虽细,但却笔直,且有韧性。叶子的边缘呈波纹状,像小姑娘裙子的花边,给你一种特殊的美。我发现这时的银杏叶子的两面呈现出不同的颜色,一面是金黄色,另一面却是淡黄色,应该是阳光照射形成的吧。
现在,美丽的银杏叶已经有一部分变成了金黄色,但它们好像都很“胆小”,不知是不敢,还是不情愿离开大树妈妈,都高高地挂在树上,紧紧抓住“妈妈”的“手”不肯松开。当然,人有胆大的,树叶一定也有!你看,那几个“胆大”的小叶子们,正纷纷跳着优美的舞蹈,投入了大地妈妈的怀抱。它们的舞姿各不相同,有的旋转着,跳着轻快的芭蕾;有的摇摆着,跳着动感的街舞。一阵微风吹过,树上的叶子都摇曳着,发出“簌簌”的声音,像是在为刚才跳下去的树叶的勇气和舞姿而鼓掌。躺在地上的小叶子也许是跳了一路,累了,都安静地在大地妈妈的怀里睡着了。
我弯腰拾起一片叶子闻了闻,有一股淡淡的芳香,很好闻。我想,那就是大地的味道和秋天的味道混在一起所发出的吧。临走前,我还捡了几片放进手心,小心翼翼地握住。我想,这就是秋天送给我的礼物吧,我一定要好好珍藏。
我喜爱秋天,更喜爱秋天里的银杏叶。