关于吃的作文
从古至今,有多少博学多才的人才是有才华的,民间流传着一个关于他们的传说;项羽破釜沉舟,拿破仑横扫欧洲,韩信最后一战但是,在我眼里,他们充其量只是“天才马”,而不是“好马”。
好马也吃回头草。在我国历史上,有多少武侠人士因为不吃回头草而遗憾地离开了这个世界。项羽威武足以破釜沉舟,但被逼到乌江,却不知道有退守江东东山再起的办法。相反,他毅然选择了自杀。霸气就是霸气,可怕就是可怕。可是项羽,你能对得起黎明无数的楚明人吗?
一个人做了这样的实验。黑暗中,让一群人走过一座木桥,却没有人敢走过。那人大摇大摆地走了过去。当别人问他你为什么这么勇敢的时候,他打开灯,却发现下面有一张网。
事实证明,能“吃回头草”的马是“好马”,是能成功的“马”。
愿那些无理取闹,只为一时情绪而荒废了一辈子的“天才马”,快点清醒过来,成为回头草,让你的人生焕发光彩的“马”。