刷牙的作文
这一次,张老师又有了神奇的问题:“你们刷牙是从左边开始刷的还是从右边开始刷的?你们想清楚后再告诉我。”
刷牙?我刷牙是怎么刷的?我还从来没有想过这件事儿。我不由地想起了我每天都做两次的刷牙动作。
这时,有同学举起了手,张老师叫了好几个同学,他们都说是从左边开始刷的,我拿起笔模仿刷牙的动作,发现我平时是从中间开始刷的。嗨!我和他们不一样,我有新的刷牙方法。我不禁很高兴,忍不住举起了手想告诉张老师,我有新方法。
突然,一个同学骄傲地站了起来,一字一顿地说道:“我与别人不一样,我是从右边开始刷的,怎么着?”原来是搞笑大师胡锦豪,他很得意地瞧着张老师,想从张老师嘴里得到他很特别这样的赞词。
“正常人都是从左边开始刷的。”张老师看着与众不同、神气十足地站着的胡锦豪,慢悠悠的说:“胡锦豪从右边开始刷,只能说明胡锦豪不是正常人。”听到这里,同学们都不约而同地哈哈大笑起来。
啊呀,原来张老师挖了一个坑在这儿等着我们呢,很不幸胡锦豪掉了进去,成了张老师反面教育的对象。还好没叫到我,就差了那么0·01秒我就将成全班同学取乐的对象了。躲在下面,我擦了擦那不存在的冷汗,也跟着同学们幸灾乐祸了。
张老师接着问大家:“那么从左边开始刷合理呢?还是从右边刷合理呢?”
这下没人举手了,谁知道张老师又埋了个什么地雷在等着哪个倒霉蛋呢!这事儿又不是没有发生过。谁不知道“枪打出头鸟”,但同学们还在在下面议论开了,低着头小心地窃窃私语起来。
见没人接话题,张老师就又自言自语地说:“其实不管大家是从左边开始刷还是右边开始,都是自己的一种习惯,关于刷牙这件事儿,习惯成自然,存在就有一定的道理!哈哈!”