刷牙的作文
咪咪家有一只小花猫。小花猫有一双圆溜溜的大眼睛,全身都是花斑,胸前面有一块白色,头上长着两只可爱的三角形耳朵,可爱极了!这只可爱的小花猫深得咪咪的宠爱。
放暑假了,咪咪整天和她心爱的小猫在一起玩耍。星期一到了,爸爸妈妈都去上班了,只剩下咪咪和小花猫。咪咪把小花抱到床上尽情的玩耍,并拿来饮料和鱼喂给小花猫吃。可是,小花猫不想喝饮料想逃走,咪咪费了好大的力气才把小花猫抓住 ,并把饮料倒进它嘴里,小花猫拼命地挣扎着,这时,咪咪忽然看见了小花猫的牙齿非常的脏,还有一点黑,5岁的咪咪在心里暗暗得想:一定是小花猫不刷牙的原故,所以牙齿才脏的,小花猫可真懒!咪咪忽然又一想:爸爸说过不刷牙,牙齿会烂掉的 ,然后再掉了。不行!我要给小花猫刷刷牙。想到这儿,咪咪连忙放下小花猫,跑出去拿来自己的牙刷和牙膏,然后再倒了一杯水,跑进了房间,给小花猫刷起牙来。
咪咪把水咕咚咕咚地灌进小花猫的嘴里,想给它漱口,可是小花猫却哇哇大叫,不想,水被吞进肚子里了。小花猫拼命地挣扎着,想逃跑,可咪咪却紧紧地把小花猫抱住, 不让它逃跑。小花猫“喵”地一声叫起来,似乎在问:“小主人到底怎么了?干嘛老用水往我嘴里倒?”咪咪不管三七二十一就用牙膏挤在牙刷上把小花猫的嘴给扒开,把牙刷放进小花猫的嘴里刷起牙来,“喵”小花猫一声怒吼,挣扎开咪咪的手,并像看见陌生人似的咬了咪咪的手指一口,飞快地跑开了。
“哇!”咪咪放声哭了起来,给小猫刷牙——邱紫燕并追赶着小花猫要打它,小花猫到处乱蹿。这时,爸爸回来了,小花猫见状,连忙跑到爸爸的后面,爸爸一看,便问咪咪怎么了,咪咪哭着说:“我给小花猫刷牙,可小花猫却咬我。”爸爸听了,看了看咪咪的手,然后笑着说:“幸好没咬重伤,只是皮肉损伤而已,还有,小花猫本来就不刷牙,你这样,好心反儿办坏事,小花猫不咬你才怪呢!”说完,便哈哈大笑。
是呀,给小花猫刷牙真是一件傻事。