刷牙的作文
很小的时候,我就对刷牙感到十分好奇。每当爸爸妈妈刷牙的时候,我总会目不转睛地看着他们做的每一个动作。我发现他们用牙刷伸进自己的嘴巴里,上下左右使劲地刷呀刷。刷出来的小泡泡,细细的、白白的,像一个个小精灵在牙缝中钻来钻去。不一会儿,他们的牙齿就被刷得干净洁白,口气也变得十分清新。
一天中午,爸爸接完一个电话,微笑着对我说:“儿子,爸爸妈妈现在有点事情要出去一下,你一个人待在家里,害怕不害怕?”我摇摇头,表示不害怕。于是,爸爸妈妈带上门就走了。我在家里玩了好长时间,觉得很无聊。于是,便突发奇想:何不趁爸爸妈妈不在家的时候去试着刷刷牙,体验一下刷牙的感觉?我走到卫生间里,拿起一个大牙刷,学着爸爸妈妈的样子,在牙刷上挤上一点牙膏。然后,我张开嘴巴对着卫生间的镜子照了一下,发现我的牙齿大小不一,一时觉得很难下手。可是,我经常看到爸爸妈妈都是用牙刷在嘴巴里捣鼓,于是我不管三七二十一,就把大牙刷伸进了我的小嘴巴。我刷了一会儿,突然感到似乎有一样东西掉了下来,于是不由自主将嘴巴里的东西吐了出来。仔细一看,白色的唾沫中裹着红色的血水,血水中有一颗黄黄的小牙齿。我被吓着了,“哇”的一声大哭起来。正在这个时候,爸爸妈妈回来了。妈妈听完我的哭诉,笑着对我说:“我的小祖宗啊,不用害怕,你在换牙了,今天掉下来的是一颗要换掉的牙齿。”我这才停止了哭泣。
从那以后,爸爸妈妈给我买来了新牙刷,我也慢慢地学会了刷牙。
这就是我第一次刷牙的经历。