刷牙的作文
我从小就讲卫生爱干净,见过我的人都夸我是个乖小孩。咱家的猫咪花花也常常受表扬,瞧它,身上的花衣服一尘不染,脚底的肉垫一直保持漂亮的粉红,多整洁呀。
那天,角落里窜出一只小老鼠,把我吓得直哆嗦。这时,勇敢的花花凌空一跃,向小老鼠直扑过去,不费吹灰之力就将它抓住了!花花对倒霉的小老鼠戏弄一番之后,三下五除二把小老鼠吃掉了!我看得目瞪口呆,因为这可是我第一次看见花花捉老鼠,更是第一次空间它吃老鼠!
花花吃完了老鼠,用舌头舔舔爪子,就准备溜达去了。花花,你吃完了老鼠连牙都不刷,实在是太不讲卫生了!老鼠多脏呀,身上有多少细菌呀,亏得大家还经常夸你干净呢!
于是我端来一杯水,找出一根牙刷挤好牙膏,然后把花花换过来。我摸摸它那柔软的毛,友好地对他说:“花花,你刚才吃过老鼠,我来替你刷牙,我们要干净,不能做脏小孩。来,把嘴巴张开!”
花花疑惑地望着我,似乎听不懂我在说什么。我用一只手把花花的嘴剥开,小心翼翼地把牙刷塞进去,给它刷起了牙。可是花花特别不耐烦,嘴里发出“呜呜”的叫声,好像在说:“小主人,快放了我,你在干什么呀!”
哟,花花怎么不识好人心啊,还甩起了脑袋发起了火!看来我得加大武力。我用双腿紧紧夹住它的身子,用手臂死死圈住它的脖子,再用左手狠狠卡住它的夏巴,右手加快了刷牙的动作。“快了花花,都出白沫了,马上就好啊。”我安慰它,可它偏不买我的帐,狂叫一声,身子挣脱出我的控制,还伸出爪子抓向我,我毫不防备,赶紧往后一退,花花溜了,我却摔了个大跟头,不由得“哇哇”哭起来。
这时,爸爸回来了,忙向我怎么回事。我把情况一五一十说了,并充满疑惑地问:“爸爸,刷牙是为花花好,它为什么不领情呢?”爸爸笑了笑说:“孩子啊,你长大后就知道了。”
那是我7岁时发生的事情,现在好几年过去了,我还搞不明白为什么猫咪吃了老鼠用不着刷牙呢。