刷牙的作文
晚上,我刚洗完澡,爸爸就大声地对我吼起来:“快点去刷牙!”我不禁嘟起了嘴,可是,爸爸不由分说就把我推进房间:“快点换好睡衣!然后刷牙!”我只好“从命”了。
要知道,平时,若不是爸爸妈妈对我大发雷霆,我是绝对不会乖乖去刷牙的,因为,我最讨厌刷牙了!刷完之后,嘴里总是有白色的泡沫,吐了好几遍,都感觉好像还有脏东西在里面一样!
“怎样才能“逃避”刷牙呢?”我飞快地换好了睡衣,坐在躺椅上,心里暗暗想着。“哈哈!有了!”我脑子里灵光一闪,“装睡!就这么办!”
我悄悄地跑到门边,看看爸爸是不是在“侦察”我,“嘿,天助我也!没人看见!”我高兴地一骨碌滚上床,侧身睡着,眼睛闭得紧紧的,连大气也不敢喘一口。
“咚咚”的皮鞋声响起,爸爸“大摇大摆”地进来了,我吓了一大跳,屏住呼吸,生怕一呼吸就会被爸爸识破我的“奸计”。我眯着眼睛,悄悄地瞅了瞅爸爸,只见他皱起了眉头,奇怪地说:“这丫头怎么睡得那么快呢?一定是白天玩累了!”我得意极了,心里头小声地嘀咕着:“嘿,我爸爸也猜不出我在装睡啊!哈哈哈……”
爸爸转身走出去了:“唉,她还没刷牙呢!算了,让这丫头好好睡着吧!她白天好像真的很累。”
当我看不见爸爸的时候,我高兴地从床上一跃而起:“哦耶!哦耶!不刷牙咯!”没想到——“臭丫头!我就猜到你在装睡!不想刷牙吧?”爸爸叉着腰,从门后面闪出来,生气地大喊着。我懵了,好半天才缓过神来,看见怒气冲冲的爸爸,顿时尖叫起来。
“玉皇大帝观音菩萨孙悟空猪八戒……救我啊!”