刷牙的作文
“小牙刷,手中拿,我呀张开小嘴巴,刷左边,刷右边,上下里外都啊都刷刷。”我就是歌里没出现却是刷牙过程中最重要的牙膏。
我是一只儿童牙膏乐乐,我被一对兄弟买走,弟弟挑选我的时候说:“我一定会用他天天刷牙。”我高兴极了,我终于可以有固定的家了!
我来到他们兄弟家。晚上,哥哥直接打开包装,而他拿起另外一只牙膏,拧开盖子,从牙膏的底部一点一点地往上挤。他的动作是那么轻柔,仿佛那并不是一支牙膏而是一个富有生命的小东西,也会喊疼,也会笑。直到牙膏从牙膏管里挤出来,把整支牙膏搁在杯子上,哥哥才打开水龙头,把牙刷放在下面冲,冲了半分钟左右,关了水龙头,甩掉牙刷上的水,用极快的速度把从牙膏管口上滑落的牙膏接到牙刷上。接着,哥哥就拿起杯子开始刷牙,而那支搁在杯子上的牙膏因为没了“靠山”,“啪”的一声掉在洗脸台上。哥哥把牙膏捡起来,他拿起牙刷,左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷……他嘴角的泡沫,像奶油一样流出来。他拿起杯子,喝进嘴巴咕咚咕咚,反复了几次,吐了出来,白色的泡沫水顺着下水道流了下去,哥哥嘴巴香喷喷地走出了卫生间。
而我期待着弟弟来刷牙,我会让他的嘴巴又香又卫生。可是,好不容易等到弟弟被奶奶拉到卫生间,弟弟又说:“我要吃个东西再刷牙。”好吧,好吧,我再等等你。过了一会儿,弟弟又说我要玩一会儿再刷牙。这家伙,刷个牙怎么都这么困难啊?又过了一会儿,弟弟又说:“现在太晚了,还是明天刷吧。”什么?我可是等你等了这么久啊。我伤心极了,耷拉着脑袋。
第二天哥哥又在刷牙,我期盼着弟弟来,而他又做着跟昨天一样的“表演”……我期盼了一天又一天。终于有一天,我听到了弟弟说:“我的牙很痛。”大人们着急地带着他去医院了。家里,冷冷清清。
又过了一天,我终于看到了弟弟的身影。他像哥哥那样,刷了起来,他牙再也没有痛过,而我也终于起到作用了。