区里有一个现代舞比赛,我这个小学时仅学过半个多月的人就被推了出来。不是我太优秀,而是乡下学校确实缺少人才。在这点上,我是有自知之明的。因为之前几乎没听说学校里谁现代舞获过奖。
果然,负责报名的音乐老师也不太懂现代舞。这不,她让我自己在网上找点视频,自己练练。我们学校贵在参与!我登时就傻眼了,比赛不到三周了,这不是让我现眼嘛?
一到家我就在网上搜索,视频倒有,但普遍零碎不系统,难登大雅之堂。我陷入深深的困扰中。
晚饭时,妈妈终于发现我的苦恼。听完我的诉苦后,妈妈笑着说:“这个不是没有办法,妈妈有个小姐妹的女儿在上师大读学前专业,现代舞跳得可好了。我给她说一下,问题应该不大。”我一听高兴地说:“好的,谢谢妈妈!”妈妈突然说:“有一个小问题,她女儿现在徐汇校区,妈妈开车带你过去差不多也要一小时,一来一回就是两个小时,你现在这么多作业,受得了吗?”我不假思索地说:“没问题!”说完,我就急忙拉妈妈起来打电话。定下来了,老师姓张,每周一、三、五去,晚上7:00到8:30,就在上师大培训。
第二天,正好星期三,妈妈载着我去上师大。张老师很和蔼,让我叫她张姐。她把我领到练功房。场地很不错,灯光地板都是一流。张姐先问了我几个问题,又看了我跳的动作,我想她在检测我的现有水平。很快,训练开始了。
张姐说话很和蔼,教学却很严格。下腰的动作、伸腿的高度、转手的弧度等,都不能出差错。一遍遍地纠正,一次次地调整……在妈妈开车回家时,我禁不住进入了梦乡。
周五放学,浑身酸痛还没有完全缓过来的我又坐上妈妈去徐汇的车了……
比赛那天,妈妈和张姐一起送我。看着她俩坚毅的眼神,我自信地挺一下胸膛,走上了赛场……
结果获得二等奖,创造了学校的历史。妈妈很高兴,张姐很高兴,我想老师也会很高兴吧!