我真的很棒作文
记得上小学六年级时,教我们《劳动与技术》的老师给我们布置了一个家庭作业——绣十字绣。当时全班同学都惊呆了,我更是吓得目瞪口呆。
回家后,我依然心系着老师布置的作业,不时的叹息,摇头。愁眉金锁的我只能向最了解我的妈妈求救。听了我的诉说,妈妈笑了笑说:“不要担心,你老妈妈我可是个行家,我们母女一起努力,完成我们的第一次合作。
有了妈妈的保证,我仿佛找到了救命稻草,紧紧抓住不放。不时地对她说:"我们开始吧!早点点绣完,早点交差。"妈妈推开我紧拉住她的手说:“绣花要有耐心,不能急于求成。”我安抚了我着急的心,先去完成其他作业了。
到了下午,妈妈告诉我:“可以开始了绣花了。”我高兴地一下子跳起来抱住了她说:“妈妈你真好。”妈妈把事先买好的小型十字绣拿了出来,搬了张椅子放到大门外,阳光充足,分外明媚。妈妈告诉我:“绣十字绣要靠眼力,而且还必须要认真,细致,否则一事无成。
妈妈告诉我绣花的技巧后,我们就开始穿针引线,准备绣花了。首先,要用红笔在图上点上对应点,这样位置就确定好了然后,绣的时候要按顺序,不然会变的一团乱。在此之前,我几乎没拿过针,所以绣的时候时不时针就扎到手了。没一会,十根手指已经鲜血淋淋。我生气的把针扔到地上,双手环抱在胸前,一转头,一扭脸,一撅嘴,理直气壮的说:“我不绣了,反正去学肯定没几个做的,我不做也没关系。
妈妈见状,耐心的拾起针,轻轻地将我的身体转过来说:“要想成为与众不同的人,就要有自己的特点,和其他人不同,你现在要成为和他们一样的人,那还叫与众不同么?我羞愧地低下了头。接着,妈妈握起我的手,一步一步地教我绣,并在我的耳边温柔的说:“做什么事都要对自己有信心,要有恒心,不放弃的信念,才能做好每一件事。”我重新有了信心,并努力地绣成了人生的第一朵“梅花。”
经过妈妈的悉心教导,我成功收到了老师的表扬。心里美滋滋的。
那一次,我觉得自己真的很棒!