我真的很棒作文
我真的很棒!
不好了!汉中师范附属小学五年级三班学生郑嘉琛失踪了!特发“寻人启示”一份,并介绍其人特点,望大家速速查找。
面貌特征:
身高:1。58米;脸呈圆形,五官端正,身着浅蓝色运动装。
一技之长:郑嘉琛曾于20xx年“五一”期间,赴西安参加“CCTV全国少儿才艺大赛陕西选拔赛”。参赛曲目《欢乐的牧童》《水边的阿蒂丽娜》获钢琴组第七名,分数61。51分(满分70分),荣获“新苗奖”。现今钢琴水平已达业余九级。他获得了如此的好成绩,到也与他的“不达目的,誓不罢休”的精神有关呢。
就在郑嘉琛刚学钢琴时,他七岁。初学钢琴,只是用一只手弹奏曲子,非常容易学会。他就这样学了五六个月,已经弹到了厌烦的程度。于是,他翻到钢琴书的最后一页,有一首《法国民歌》。这是一首双手演奏的曲子,速度很快,还涉及到黑键以及跳音,对当时的他来讲已经相当难了。他试着把《法国民歌》弹了五六遍,却没有弹会,可是这时已是下课了,妈妈拉着他往家走,可他却不愿意,死活不回家,非要让老师教他。妈妈不从,可他哪里肯听,竟然大哭了起来,在地上打着滚,还把他非常喜欢的一件刚买来的夹克也弄脏了。妈妈拗不过他,只好让郑嘉琛再去练会儿,他这才破涕为笑的站起来,连身上的土也顾不得拍,就兴奋地学琴去了。终于,在老
师的循循善诱下,他学会了那首《法国民歌》。回家后,妈妈边用毛巾给郑嘉琛擦额头上的灰,边刮着他的鼻尖说:“这可是哭着学会的曲子呀!”
当同学们费了九牛二虎之力后,终于在学校的音乐教室里找到了他,他正在出神地弹奏着世界名曲《童年的回忆》呢。
嘿嘿!这便是我了。是不是有些“老王卖瓜,自卖自夸”了?怎么,难道我不棒吗?