我真的很棒作文
人的一生总会创造几个成就,而我在小学五年级时,创造了一个连我自己都惊诧不已的成就。
我不仅会画画,还会写文章。我校20xx年10月时有一场童话剧表演,每个班比拼,决出名次。班主任秦老师让我和几个班委排这场戏,而演的内容是《猫咪百货》这本书的片段。
我们开始分配角色,我是导演、编剧,给班委们确定好角色后,我开始将所有的内容都理好,然后编排。
回家后,我这个编剧将故事打印下来,给了他们人手一份。
除了编剧,我还是导演,导演就是指导演员们演戏的人。我让他们站好,告诉他们该怎样演好表情,把心理表达出来。起初,他们哄哄闹闹的,不屑一顾,完全不把我这个“指导人”放在眼里。我跟他们说:“我们是一个团体,现在的努力都是为了班级的荣誉着想。”有了我这句话,激励了他们,他们都认真起来。
我在打印的人手一份的单子上很明确地标注着第几幕谁演,所以我先排第一幕,让其他幕的演员先自行练习。
第一幕是饰演萨摩耶的陈克思、饰演陈子路的崔维峰和饰演乔山的张曦锴合演的,好在这几位演员都十分老实,所以我跟他们讲了些动作表情,并示范给他们看,三人会心地点点头,并十分成功地演了一遍给我看,很棒。
我接着指导别的演员,教会他们怎样表达感情,哭泣要真实,发自内心的表演才能感动台下的观众。
我们做好了万全的准备,来到了演出地――一楼音乐教室。我发现,其他班的道具十分全面:面具、宝剑一应俱全,而我们,只有简简单单的手制道具。在这方面,让我们的信心减弱了不少。
我继续激励他们:“只要我们认真地演,用真实感情表达内心,让观众们感动就可以了。”
终于,班委们怀着必胜的信念像排演时一样,落落大方、有声有色地演出了特别棒的戏。
等待名次的那些天令我茶饭不思,终于,那一天到来了――我们获得了全校一等奖!
这个结果,令我们五(3)班惊喜不已,我在内心对自己说:“你真是太棒了!棒死了!长大后说不定可以获得奥斯卡导演奖!”当然,演员们也棒极了,他们团结、默契,才会有这样一个让我们满心欢喜、充满自豪的结果!