我是一只普通的老鼠,天天生活在最阴暗的角落。现在,我就介绍一下我们老鼠鲜为人知的故事。你们人类有一个名言,叫“老鼠过街,人人喴打”。的确,我承认我们这些老鼠有一些小偷小摸的习性,但还不是被你们人类害的。
如果不是你们砍掉树木,害得我们无家可归,我们才不会去你们人类的城市里呢!其实,我们老鼠开始没有东西吃,可是你们人类做出的面包太香,但我们又没钱,才迫不得已的想法油然而生。我还有最后几句话想告诉你们:人类呀,请你们以后不要再说“老鼠过街,人人喴打了”。难道你们不知羞吗?你们的早餐每天就是一些面包呀,鸡蛋呀,牛奶呀。“口水流下三千尺”,而我们,只能眼睁睁地看着你们吃完,才能小心翼翼地上去,吃完你们剩下的残羹剩水。
而且有时候,不但吃不到一丁点东西,还有被打的可能。因此我们恼羞成怒,对你的椅子、桌子、衣服来发泄我们所有的怨气。你们人类竟然说我们是因为牙长得太快的原因。我们更疯狂地咬,所以就形成一种习性。好了,我说完了,希望你们人类能理解。