我是鲸鱼,我家很大,可以分为两种,一种是须鲸,没有牙齿;一种是齿鲸有锋利的牙齿。我是须鲸,我们的鲸可以算是世界上最大的动物。目前已知最大的鲸约16万公斤,最小的鲸20xx公斤。我将近10万公斤,大概15米长,舌头和十几只大猪一样重。
很多人叫我鲸,但我不是鱼,而是哺乳动物。告诉你一个秘密!5000多万年前,我们的祖先像牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来环境变了。我的祖先住在陆地附近的浅海里。多年以后,我们的前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化,全身变成了鱼,适应了海洋中的生活。
虽然我们的鲸鱼已经在地球上生活了5000多万年,但许多物种正处于灭绝的边缘。因此,我希望人们热爱自然,保护海洋环境。