大家好,我是你们的地球妈妈,我现在生病了,正在医院里进行治疗。你们听我说话声音有些嘶哑,这是因为最近一段时间我的喉咙正在发炎,医生说可能是我身体里的雾霾太多了。
现在我的漂亮的绿色长发不但稀少、干枯,而且有些变成丑陋的黄色。会不会有一天,我将变成宇宙中的“地球和尚”呢?我身体里的血液越来越少了,还有一些血液被你们人类的化工厂排出来的废水、垃圾给污染了。
让我感到更恐怖的是,你们人类的战争打个没完没了,而且现在你们用的还是最先进的核武器和导弹,难道你们不知道它们的威力有多大吗?难道你们不知道这样不但会伤害了你们自己,也会伤害我吗。如果我寸草不生,你们人类的生存都成了问题,看你们还怎么打仗?
你们这些人类真是矛盾,口里喊着“保护环境,人人有责,”但是你们却没有做到。人类啊,你们不要再破坏环境了,让我们共同创建一个美丽的绿色家园吧!