我的乐园作文
我的老家在乡下,那里有一片一年四季都充满欢乐的青草地。那就是我的乐园。
草地的面积不大,看起来却十分宽敞。草地的中间有两棵桃树,桃树之间有一个爷爷为我做的秋千。一条小河绕着草地流淌,就像两个好朋友互相陪伴。一到假期,我都会跟着爸爸妈妈回到乡下老家,跟村里的小伙伴们聚集在草地上玩耍。
春天,草地上冒出嫩绿的新芽,就像一个个调皮的孩子探出小脑袋,神奇地张望着。草地的周围被色彩斑斓的鲜花包围着,美丽的桃花展开粉嫩的笑脸向我们问好。这时,我会约上小伙伴来到草地上跳长绳,留下我们串串欢笑声。有时,我们一起放风筝,躺在青草地上,望着风筝在广阔的蓝天自在地翱翔,仿佛我的心也随之自由飘荡。那种轻松、畅快的感觉,只有在我的乐园里才能感受得到。
夏天,骄阳似火,仿佛要把大地烤焦了似的。大人们都躲在屋子里或者阴凉处纳凉,我怎么能按捺得住撒欢的心呢?我总是偷偷约上小伙伴,一起去草地上捉蟋蟀、捕蝴蝶。要是实在太热了,就奔向草地边的小河里打水仗、捉蝌蚪,玩得浑身湿透,却不亦乐乎。玩累了,我们常常会争先恐后地去荡秋千。坐在秋千上荡来荡去,想象自己是一只自由自在的小鸟,在天空中快乐地飞翔,去俯瞰小河边的青草地在天空下有多美……
秋天,草地上铺满了金黄的落叶,我把它夹在书里做成书签,送给小伙伴;冬天,树上的叶子飘落殆尽,露出光秃秃的树枝,显得那么寒冷和孤独。暖洋洋的太阳却给了树和草地温暖,使它们不惧寒冷,静待来年的春天。这时,冬日暖阳下的草地依然是我的乐土,手捧一本书,开启一段旅程。有时和桑桑一起去油麻地小学逛一圈,看看草房子的模样;有时和爱丽丝一起梦游仙境;有时和格列佛去各个国家探险……
这就是我的乐园,村头小河边的青草地。一年四季都带给我不一样的快乐,不一样的惊喜。嘘!你听,小河边又传来了我跟小伙伴的欢笑声……