心中的珍藏作文
光阴似箭,形容时间如流水一样快,让我不禁想到了一句名言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
在我十二岁的光阴里,发生过许许多多的事,无论别人怎么去评说,但终究是我的过去,都是我心中的珍藏。其间有一个清晰而温暖的身影,让我的心里除了我的亲人,更是非常亲近她——我的语文老师。
我非常幸运,因为我所在的学校——阚兴小学,是一个方圆数十里都非常闻名的新建学校。在这个美丽的校园里的同学们都很和谐,老师特别和蔼可亲。
年轻的她个子不太高,长了一头乌黑的长发,一双玲珑剔透的大眼睛,戴着一副黑色眼镜,始终带着微笑,面容尤其和蔼可亲。记得一次语文课上,老师想让一个同学读一节课文,看着老师那和蔼可亲的面容,那悦耳的声音如无言的鼓励一样,让我不知道从哪里来的勇气举起来手,老师还真的叫了我。耳畔回响着她那悦耳的声音,我竟然流利地读完了全文!赢得了全班人的掌声,从此我对这位老师特别亲近,就如好朋友一般亲切。
在这些天的感情培养中,老师赢得了更多同学的喜爱,它时时刻刻推动着我,激励着我,她仿佛是一个船长驾驶着船,为我开辟无尽的光明,为我支起一片天,老师就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗,老师就像一只蜡烛,燃烧了自己照亮了别人,老师又像…
在她的课上,同学们感受到了她的关爱,感受到了家的感觉,家的温暖,她就像我们的家长一样,不断的为我们付出,为把我们的健康快乐成长,她付出了很多的心血。
从我上三年级的时候,我的老师就开始教我语文,直到四年级,可是因为临时突变原因,调到了别的学校去了,我们都特别的伤心和失落。特别特别想念她。
从和老师一起相处的两年中,我学到了很多知识和做人的道理,她就是我心里的一盏明灯,我要把她一直珍藏在我的心中。