心中的珍藏作文
每个人都有一个美好的童年,童年是金色的,那是幸福,甜蜜,快乐的色彩。 如果你是一个正畅游在美好的童年中的儿童,你一定会觉得,这些令成人感到惊讶的事情,其实不足为奇;如果你是一个风华正茂的少年,你一定会觉得童年发生的事情是很可笑的;如果你是一个饱经风霜的大人,你一定会觉得,童年所发生的事情是一种回味。
其实,无论是如此而已,是可笑,还是回味,相信童年永远是你生命中一段美丽的时光。 记得四五岁时,一次,妈妈在厨房里炒菜,让我自己在餐厅吃饭。我觉得乏味,于是,一个有趣的想法在我心中油然而生。我塞了一嘴巴饭菜,鼓得像青蛙的腮。然后我使出劲,让嘴巴发出“呜呜”的声音,妈妈以为出了什么事,忙走出来,我向她招招手,示意让她过来,她刚坐在我旁边,问“怎……”还没等她问完,只听见“噗”的一声,我把满口的饭吐到妈妈的白裙子上。妈妈气极了,但又舍不得痛打我,于是,把手扬起来,在我脸上发出轻轻的“啪”的声音。尽管那一掌并不重,但是我却愣住了,怔怔地看着她,时间凝固了一分钟,妈妈吓呆了,以为把我打傻了,马上把我搂起来。这时,安静的家中发出一声响亮的“哇”声,我哭了。 虽然自从那次之后,妈妈就很少再打我了,不过妈妈扇的那一掌倒提醒了我:以后做事要谨慎,不要因为自己觉得好玩,就给别人带来麻烦,要三思而后行,开玩笑时不能过分。 童年是美丽的,因为它倾注满爱的关怀;童年是可爱的,因为它充满了幽默;童年是神奇的,因为它拥有着大胆的想象。