美在的作文
关于“美在我身边”这一句话,我脑子的记忆无声无息退到了几天前……
那天,兴趣班下课后,我和几个小伙伴立刻狂奔到花坛前,玩起了三个字。
何烨来抓,我一声令下,顿时,只剩何烨呆呆地愣在那里。
我坏笑着说:“好戏开始了,我只须守株待兔就好了。”
可事与愿违,何烨没从正面攻击,而是从小路包抄,没等我想完,何烨已经到我背后。
“不好!”我大呼不妙,连忙撒开脚丫子开始了“末路狂奔”,不一会儿,他的脚步渐渐消失了,“耶!成功了!”我一蹦三尺高。
过了一会儿,我还是没看到何烨的身影,也没听到他“吃通吃通”的脚步声。
“哎?这是咋回事?”“他不玩了?”我脑子里一下子冒出无数个问号。
我回到老地方,听到了何烨“哎哟哎哟”的叫唤声,那天下雨路滑,何烨不小心摔倒了。我连忙把其他的小伙伴叫了过来。不一会儿,何烨就让人团团围住了。
“没事吧?”王旋关切地问。
“需不需要我背你?”周俊辉急切地问。
何烨摆了摆手:“没事的,我能行。”可一块儿,一声惨痛的尖叫又传入了大家心中。
同学们叽叽叽喳喳地讨论着,每一个人都像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
这个时候,周俊辉二话不说,背起他,直奔教室,脸上那坚定的神情仿佛在对大家说:“没事的,事情会好起来的!”
我站在那里,心里感概万千……
我这个时候才知晓,人间处处有关心,而不是无情无义!
美在我身边,一件简容易单的小事,让我了解了深刻的生活道理。
关爱,关心,是世上最常见,最朴实的美德,多一些关心,少一点冷漠……
美,就在我身边。