厦门是我国东南部的一座海滨风景城市,由厦门本岛,鼓浪屿,内陆九龙江北岸,沿海地区,及附近小岛海域和同安区等组成,有过“文明城市”的称号,是旅游的好地方。
坐在BRT公交上从窗外望去,各种各样川流不息的汽车像一条长龙,道路两旁的绿化翠绿翠绿的,那些不显眼的小花配在中间,上面还不时有几只蝴蝶蜜蜂停在上面,美丽极了。
厦门有圆博园、颐和园、海沧动物园等地方,同安有西山岩、梅山寺、梵天寺、北辰山、影视城、银湖公园等旅游休闲胜地,我先给大家介绍一下银湖公园这个地方吧!
跨过铁栏杆,映入眼帘的就是那圆圆的喷泉了,喷泉喷得很高,足有六、七米,从天上落下来,就像“天女散花”一样,美丽极了。
在喷泉前面有一仿古的亭子,那是给游客休息用的。走过亭子你会看到一大片碧绿碧绿的草地,草长得密密麻麻的,望过去满眼翠绿像是一张绿茸茸的毛地毯,又好像是绿色的海洋。花坛时里长着形态各异的花,有火红火红的一串红,像一串串鞭炮,不然怎么叫“一串红”?有金黄金黄的万寿菊,像一地金子,还有紫红紫红的牵牛花,像小喇叭。五颜六色的花长得郁郁葱葱,美不胜收。一阵微风吹过花朵随风飘动,花香也扑鼻而来。美丽极了!
再往前走就到了双溪了,溪水清澈见底,像一面明亮的大镜子,溪面游着几只天鹅在那里吃鱼,嬉戏,又快活,又可爱。
厦门不但景色美,人的品德也很美。看!马路旁有位白发苍苍的老奶奶正发愁怎么过去,一位大姐姐扶她过马路,有位抱着婴儿的阿姨要上公交车,车上已经满座了,一位小妹妹急忙给阿姨让座……
啊!厦门真美!