生活中处处有美的存在,有时一件很小的事情也可以创造美。比如,扶老人过马路、捐献一些自己不用的东西给灾区、小朋友摔倒了过去扶他一把。就算是这种小小的事情,也能让生活中充满了美。
有一天,我去学校,因为那天下雨,而且雨并不大,所以我没有带伞。我很小心地去了学校,快走到学校的时候,看见一个似乎比我小的孩子摔倒了,我也就装做没看见,继续往前走,因为我怕弄脏了我的衣服。可是,我后面紧跟着的,和我同级的同学并没有视而不见,而是走过去把他扶了起来。我看见后,才感觉到自己是多么可恶,从此以后,我再见到他都不敢正面看他,看到他,我就为自己的行为而感到羞愧。其实,很想向他说声“对不起”,可是,我多次想去向他说,可不知是怎么了,就是没有勇气说出口,有时,我真痛恨我自己,怎么连这么点胆子都没有。
我真不知道怎会有这么巧的事,期中考试的时候,我竟然坐在他的后面,我不敢正眼看他的背影。考语文的时候,我写着写着笔没水了,我急切地东张西望,每一个都与我素不相识,见都没见过,唯有他。可是我又没勇气向他借笔。但在我考虑了一会后,我鼓足勇气向他背后戳了一下。刚开始,他没反应,我又使劲戳了一下,他扭过来,问我干什么,我吞吞吐吐地说:“能不能借我一支笔?”他没有说话,只是转过去,我心想,这下没戏了,他有困难的时候我管都没管,他会给我借?“善有善报,恶有恶报”这句话说的真不假。没想到,过了一会儿,他把笔递给了我,我对他说:“那天的事对不起。”他说,“什么事?”写完,我把笔还给了他,并说了声谢谢,他说:“没关系,这些都是我力所能及的事,不必这么客气。”
从那以后,只要是有人需要帮助,我都会诚心诚意地帮助他。