受委屈作文
我静静的坐在窗前,听着微风喃喃的话语,欣赏小鸟优雅的歌声。在这和殉的暖风中,我的思绪一下子飞到了那件往事上,于是,我的心像这漆黑的天一般顿时感到愧疚万分。
记得有一次,阴雨蒙蒙,爸爸早早就准备出门上班了,就在这时,见到我和哥哥的头发长了,于是就给了我十元钱,吩咐我说:“你和你哥哥去理发吧,一定叫上哥哥一起去!”我接过钱便应声说:“我知道了!”爸爸便出门上班去了。爸爸前脚走,堂弟后脚就来了,并且招呼我去他家玩游戏,我一听,二话不说就跟他走了。顿时爸爸的吩咐便被我抛到了九霄云外。等到下午,爸爸回来休息,见到哥哥头发长长的,便把他臭骂了一顿。后来哥哥带着委屈的泪水去理了发,在回家的路上,哥哥遇见了我,便迫不及待地把他的委屈告诉了我,这时我才想起早上爸爸的吩咐。便告诉了哥哥爸爸的早上嘱托,哥哥并没有怪我。于是我跟着哥哥心中仍是忐忑不安地往理发店跑去。
虽然我逃过了一劫,免了爸爸的骂。但一想到哥哥因为我而无故受骂,内心便十分难过。
咳!真后悔,哥哥是我让你受委屈了。