受委屈作文
在我的人生旅途中,发生过许多事,有些已经随着时间的推移,渐渐忘却了。但有一件受委屈的事在我的脑海里常常放映出来。
那是一个星期天的中午,万里无云,我在一个偏僻的胡同口,看见一个衣裳破烂的老头儿在墙角蹲着。他两手握着笛子。放在嘴边轻轻地吹,身旁搁着一只破旧的碗,里面有几枚硬币。他满脸皱纹,一双瞎了的眼睛使人一见就会怜悯。看他那可怜巴巴的样子,我便把自己吃冰糕的钱一分不剩地给了他。当时,我心里很高兴。因为帮助了一名残疾人。
那天下午,我有路过一家饭店,在饭店里看见了那个老头儿。只见他摘下假胡子、假头发,那双“瞎”了的眼睛现在睁得又圆又大。坐在板凳上大喊:“老板,来碗肉丝面,再来一瓶啤酒。”当时,我的心里难受极了,嘴里还不时地吐出“大骗子”三个字。为这事,妈妈还狠狠地批评了我。
这件事虽然已经过去很久了,但我仍然记忆犹新,想想,就觉得自己很委屈。可我又转念一想:人生就像一条路,总有不平的时候,我要勇敢地面对每一个困难和挫折,以乐观和顽强的心态做好每一步。