一个星期天的早上,我正在家里做作业。突然门铃响了,我透过猫的眼睛看着门。哎,我怎么能当老人呢?
我打开门问:“爷爷,你打算怎么办?”他说:“我住在2单元五楼。你能带我去吗?”我带老人去了二单元五楼。
我妈回来了,问我作业做完了没有,我紧张的回答。“还是还没有。”妈妈生气地说:“怎么还没写完呢?”“我我,刚才一个老人问我2单元五楼在哪里。我说不清,所以我陪着他,所以……”
但我妈说:“你说得好。哪位爷爷跑到四楼问路?”
“妈,我真的没出去玩。”脸变红了,但是我妈就是不相信我,我就被我妈打了。
晚上,爸爸回来告诉妈妈:“我刚看到2单元五楼哪个爷爷。他爷爷夸我们孩子,说我们孩子真懂事。”
我妈知道了,就说:“对不起,我妈错怪你了。你能原谅我妈妈吗?”“嗯。”
经过这件事,我想我以后会有足够的勇气承认自己的错误,遇到错误就把事情说清楚。不要让别人误判你,也不要误判别人。