看课外书作文
我有一个好习惯,就是每天都要看一会儿课外书。你知道这个好习惯是如何养成的吗?
有一次,我和叔叔到常熟新华书店买书。刚走进书店,我就看见书店里有许许多多的书。我随便拿起一本书,仔细一看,呵,里面全都是故事,原来这是一本故事书。再往别处一看,原来新华书店里不光有故事书,还有《三字经》、《西游记》、《红楼梦》等各种各样的书。
我挑了几本自己喜欢的书买了下来。就这样,我第一次拥有了几本真正属于自己的课外书,而且里面的内容都很丰富。
有一次,班队课上举行“知识大赛”。前面几个问题不怎么难,同学们都口若悬河地回答了出来。当最后一个问题从老师口中说出的时候,就一下子难倒了全班同学,顿时教室里变得鸦雀无声了,因为全班都被这道题困住了。
过了一会儿,我猛地想起自己的书上也有这个问题,我就举起了手,回答了这个问题。老师微笑着说:“祝贺你,答对了!”同学们也向我投来了赞许的目光,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
啊,读书真有用!从此,我就养成了爱看课外书这个习惯。