看课外书作文
今天是星期天,早晨爸爸带我来到新华书店买课外书。
爸爸带着我来到新华书店,我就飞快地跑进去。走到书柜前我看到正好前面有一本《一千零一夜》。啊,这本书可是太好看了,我早就想看了,只是没有借到。于是,我激动地拿起了书就看了起来。
书里的第一个故事讲了……我一下子看上了瘾,连爸爸对我说的话都没有听到。直到爸爸夺过我的书,对我说:“你这个人怎么看书这么专心,连我跟你说的话都没有听进一句?”我说:“这本书太好看了,不行的话,你可以自己也去看看就会知道了。”爸爸说:“这本书真的这么好看吗?我不相信!”说着,爸爸拿过书去看了起来。我说:“爸爸,你真坏,只顾自己看书。这可是我先拿到的呀!你怎么好自己先看了起来。应该等我看好以后你再看呀!”爸爸没有再对我说什么,只是在看着那本书。我只得另外去拿一本书来看。
后来,爸爸走过来对我说:“你说的这一本《一千零一夜》真的好看,我们就买回家去再慢慢看,好吗?”“好呀,爸爸真好!只是回家以后,这本书要我先看!”“好的,我可以等你睡觉以后再看呀!”“好,说定了,你可不许后悔!”说着爸爸就去付款把书买了下来。?