滴水观音作文
我家有一盆滴水观音,我很喜欢它。为什么呢?谜底就在下面。
这盆滴水观音十分美观:象牙色的根好似裙子的低摆;浅绿色的茎好像裙身;翠绿色的叶,真像是一个绿发精灵的脸,惹人喜爱的绿发精灵呀!这是我喜欢这盆滴水观音的原因之一。
这盆滴水观音的生命力极强:三年了,三个春夏秋冬,这盆滴水观音仍在用翠色向世界问好。四年时,一片叶子枯萎了,另一片翠叶立马向世界问好,用天真看这世界。这是我喜欢这盆滴水观音的原因之二。
养这盆滴水观音不费力:只要三个星期加一次水就可以了,然后放在窗台上,能晒到一些阳光即可。这是我喜欢这盆滴水观音的原因之三。
看了我的介绍,原因你明白了吗?你是否也喜欢上滴水观音呢?