滴水观音作文
我家有两棵“滴水观音”,我们已经养了它整整四年。四年来,我们精心的给它浇水、施肥、换土,冬天天气冷,我们会把它搬到客厅里让它暖暖和和的过冬,春天天气暖和了,我们会把它搬到院子里,让它享受阳光的沐浴。
它的叶子都是扇形的,但是它有的大,有的小。每天早上它的叶子上面都会冒出水珠,水珠在叶子上滚动非常好看,所以它的名字叫做“滴水观音”。
妈妈说:“滴水观音要想长的快,一定要多浇水,要是水不够一年到头也不会长的很高。靠着它茎旁边的小凹把水浇下去,没几天它就能长出好几片叶子了。”
我们家的“滴水观音”翠绿翠绿的,看起来非常新鲜,有风一吹叶子就开始摇晃,就像在跳舞一样。