滴水观音作文
暑假期间,我闲的无聊,便和好朋友一起去花卉市场里面玩。
走着走着,我发现了一盆会“滴水”的植物,便走近瞧了瞧,只见它粗壮的茎上托着盾牌似的大叶子。我很好奇,心想:植物怎么会“滴水”呢?。我伸手想要接植物上的水珠,这时,杨森突然叫住了我,说:“别去接上面的水珠,有毒”。“有毒,不是吧。”我赶紧把手伸了出来。回家以后,我上网查了一下资料,知道了它叫滴水观音,它的根,茎中的白色汁液有毒,滴下的“水”也有毒,如果皮肤接触会导致瘙痒或强烈刺激,果实红色,也有毒。
今天又知道了新知识,真开心。