滴水观音作文
我可喜欢我家的滴水观音哩!最近,它又生了几片新叶,新叶用不了多久就会长大了,不信你瞧:
前天还是一个个圆筒的叶子向外张开,变成了一小片、一小片的水滴形叶子,只是它外形小巧,玲珑可爱,上面还布满了“皱纹”,摸一摸,凉凉的,又娇嫩。
昨天,新叶羞答答地慢慢完全张开,大片大片的绿叶“突突”往上冲了一大节。阳光射来,别的老叶不会反光,而嫩绿色的新叶反射回去,像在说:“谢谢!我喜欢阳光!”
今天,它们长得高高的、壮壮的,也开始滴水了。前两天,它们柄还是硬里带点软,可是,到了今天,柄就硬邦邦的了。颜色,它就由黄绿转变成浅绿了。它们叶子还是小,一点儿也不肯长大似的。不过,几天后它们就会成老叶子了。怎么样,信了吧!
哦,还有由于滴水观音是弯着长的,又生长迅速,差点,差点没触到地面了!没办法,为了避免它折断,我们只好用线绑着它,这是不是一个证据呢?
它长得很快,应该相信了,好吧?