我们一家有六口人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟和我。爸爸热情好客,乐于助人,很平易近人;妈妈美丽善良,但很对人很严厉;爷爷爱喝酒,爱看电视;奶奶勤劳开朗;弟弟调皮活泼,而我,性格和弟弟一样吧!
有一天放学回到家,我和弟弟在房间里写作业,爷爷在阳台上给花儿浇水,没留意到外面已经刮风下雨了。突然,爷爷打了个喷嚏,再注意已经太迟了。弟弟出门上厕所,看到爷爷都快不行了,不管三七二十一,“哥哥!哥哥!”地大叫了起来。我的心里还纳闷:什么事情这么急?出去一看,爷爷已经倒在了地上。弟弟打电话给爸爸,我赶紧把爷爷扶上床,盖上被子。
爸爸打上出租车赶到家,摸了摸爷爷的头,说感冒了。这时,正好奶奶也买完菜回来了,正准备起火做饭。看爸爸正忙碌地打电话给120急救中心,就问了一句:“谁生病了?”我说:“是爷爷病了!”电话打通了,接线员是个女孩:“喂,这里是120急救中心,请问谁怎么了?”“喂,这里有个老人发高烧了,地址——双盛花园……”爸爸赶忙把地址告诉了急救中心。
爷爷被送到医院后,大夫已经做好了准备工作,先给爷爷打了三针,然后在他的嘴里套上了供氧的机器吸管……时间过去了两个半小时左右,爷爷终于醒了过来。爸爸赶忙跑过去,问了一句:“爸,您还好吧?想吃点什么?儿子我去给您买!”“我,我什么也不想吃,只,只要有你们在身边陪着,就心满意足了……”爷爷说话很吃力。
到了晚上,爸爸依然守护在生病的爷爷身边,有时爷爷想小便,爸爸就把马桶提来;有时爷爷想吃东西,爸爸就去楼下商店买上来;有时爷爷想喝水,爸爸就烧水倒水给他喝……爸爸这种任劳任怨的精神,真让人感动。
第二天,轮到妈妈值班。同样,她陪着爷爷聊会天,吃吃饭,也是任劳任怨。
经过爸爸和妈妈的长期照料,爷爷的病终于好了。从此,我们这个温暖的家庭获得了区里“五好家庭”的美誉。