家人,是黑暗里帮我们继续前行的明灯:是我们受伤时最安全的港湾;是我们最舍不得的温暖的心。在家中难免会产生一些争吵、隔阂、和误会。但是,这些小摩擦会让我和家人更容恰;彼此更了解。
我的妈妈十分漂亮:弯弯的眉毛,眼睛水汪汪的,鼻梁高高的。一双小嘴巴能说会道。妈妈十分勤劳,不过有时也有些轻率和粗心。
有一天早上,妈妈发现自己的U盘不见了,大吵大闹,弄得跟世界末日一般,把我吓得穿好衣服跑道客厅来,还急忙问:“怎么了?世界末日了?”妈妈说:NO,NO,比世界末日还重要,是我的U盘丢了。”“啊!这点小事大惊小怪干嘛?“妈妈急忙说”里面有我存的物理资料,准备拿给学生做的试题。“说完把家里翻天覆地的找了一遍。这时,妈妈忽然转过头来,凶巴巴的对我说:“是不是你拿了?一个像MP3的白色的东西呀!”我急忙说:“我没有拿,我只拿了一个粉红色的MP3。”妈妈还是不相信,又说:“快交出来,不然就让你尝尝“黄瓜炒肉丝”!”她又说:“一定是你拿了”我不耐烦的说:“我—没—拿!”说完气冲冲的走了。
直到下午时,我和妈妈谁也不理谁。我忽然想:虽然妈妈错了,但是我那么凶干嘛?我还是应该帮帮妈妈找找吧!于是,我到处找,终于在床头柜的花瓶里找到了。找到后我想这时交给妈妈,她一定会误解我。于是,我写了一封信:妈妈,对不起,我上午不应该那么凶的。我应该给你说清楚的。不过您也有错。U盘我帮你找到了。现在放在桌上。晚上妈妈休息时看见了,走到我身边,用手抚摸我的脑袋说:“孩子,对不起!”我笑了,妈妈也笑。
通过这次“冷战”,妈妈了解了我,我和妈妈的感情也变深了。感谢这次误解,是你让妈妈看到一个成熟的我。一个正在长大的我,一个变得有涵养的我!这次冷战在成长的道路上留下了美好的回忆。