这一年作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我当小记者的这20xx年又要过完了。在这一年里,我参加了许多小记者工作室组织的活动,这些活动既让我增长了见识,开阔了视野,也让我认识了一些新朋友。
这一年里,我参加了小记者工作室组织的机器人足球赛、湾沚桃花节、我最喜爱的书籍人物绘画等活动;我去弋江区消防大队接受了消防安全教育,见识了消防员官兵的真本领;我在玛利亚妇产医院感受到了生命的神奇……
在这些活动中,我最喜爱的是湾沚桃花节活动。在那次活动中,我不光欣赏了桃花初绽时的美艳动人,还享受了第一次挖竹笋时的兴奋与喜悦。竹林里遍地的笋芽儿,让我看的激动,挖的兴致勃勃。
在我眼中,芜湖小记者是一个游乐场,我们在这里自由自在的嬉戏玩耍。比如,参加机器人足球赛时,我就充分享受了操作机器人踢球的快乐,小伙伴们玩的都很尽兴。
在我眼中,芜湖小记者是一个知识的乐园。比如,在玛利亚妇产医院,我第一次观看了医生怎么给婴儿洗澡,我还知道了如何照顾宝宝、如何抱宝宝等等。在弋江区消防大队,我学习了如何救火、如何灭火、如何逃生的知识,我知道消防员的真功夫都是苦练得来的。
在我眼中,芜湖小记者还是一个展示自我的平台。在我参与的许多小记者活动中,无论是关于绘画、演讲、比赛、游戏,还是鼓励大家动笔去写文章,都是在给我们提供锻炼的机会,都是在引导我们更好的成长。
芜湖小记者,你让我在开心游戏过程中增长了见识,你激发了我写文章的热情,给了我写作的动力,培养了我的自信心,给了我无比多的荣誉。我在这儿成长,我在这儿进步,我在这儿收获。感谢你这一年来的陪伴,我爱你------芜湖小记者!