早上,我睁开朦胧的双眼,看见妈妈正在打扮,我问:“妈妈,你为什么换衣服啊?”妈妈笑着说:“你也不看看日历,今天是什么节日啊?”我才想起,今天是一年一度的中秋节。
吃完早餐,我和妈妈去香江百货买月饼。哇,超市里的东西真多啊,琳琅满目,看得我眼花缭乱。月饼也有很多口味的:有水果味的、五仁味的、豆沙味的、蛋黄味的.…..
晚上,我吃妈妈做的丰盛的晚餐,就去阳台赏月。哇,一轮洁白无暇的明月悬挂在点点闪烁的夜空,此时,我不由得想起了李白写的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞向青云端。”
那月光多轻柔,犹如轻纱般撒向人间;那月亮多可爱,犹如白玉让我们欣赏;那夜空多美,在月亮的衬托下,犹如人间仙境。你瞧,那月亮里灰暗的影子,不正是传说中的吴刚在桂花下乘凉吗?不远处,美丽的嫦娥吗?
吃完月饼后,已经8:32分了,我们又去散步。我们走着走着,已经走到街上了。突然,我大叫声:“花灯!”妈妈听到后,走过来对我说:“今天过节我给你买个花灯吧!”“好耶!谢谢妈妈!”我一蹦三尺高的说着。哇,花灯的样子真是各不相同,有小兔子的,有小猴的,还有小猪形的。
我选了一个莲花形的灯,它虽小却很亮,像一朵活生生的莲花,清新而又脱俗,漂亮而又不失淡雅,而且还有好听的音乐。
中秋节真快乐啊,我爱中秋节!