我的书作文
我最喜欢的书是《三毛流浪记》,因为里面的图画、人物及其想法基本上和其他的书完全不一样。
这本采用连环画配文字的方式,而其他的书一般都不会用连环画,比较常见的是用插图。
这本书的主人公三毛,头上就真的只有三根头发,看起来挺夸张,挺滑稽,其他书的主人公一般头上的头发都长满了。
三毛不光是长相与众不同,他的想法也很独特。比如有一个章节大概说的是一个爷爷穷得实在没有办法,就把姐姐和弟弟卖了,姐姐卖七万,弟弟卖五万。三毛看见这样能挣钱,也要把自己卖了。他找了一张纸,上面写到我卖一万元,其他的书基本不会写自己卖自己啊!还有一篇大意说三毛去洗自己的衣服,找到一条黑河就开始洗了,洗完后衣服就变黑了,真不知道三毛是怎么想的。最后一篇大概说三毛用纸做床,突然两个人过来,一人丢一个烟头到三毛的纸床上,三毛的床就这样没了,太有意思了。
张乐平创作的这部《三毛流浪记》,不仅画画得精彩,里面的情节也太搞笑了。读完之后也让我们不禁同情那个身世凄凉、饥寒交迫、受尽欺辱的可怜娃三毛。