我的书作文
书,是我的朋友。它可以让我大开眼界,不做目光短浅的井底之蛙;它可以叫我勇往直前,做个勇于抗争的哈利波特;它可以带我遨游世界,做个帅气十足的旅行侠客……但是,书虽是我的良师益友,可也是我的“难兄难弟”。
有一次,我在家写作业,突然,妈妈抱了一大摞书回来,我如同发现了宝藏眼睛一亮,立刻放下手中的笔,如恶狼般猛地扑向书。妈妈拉住我说:“这些书只有周末才可以看!”我只好听从妈妈的话回到书房继续写作业了。不过,强烈的求知欲促使我想到了一个妙计——去厕所看书。于是,我假装肚子疼要上厕所,把书藏在衣服里,神不知鬼不觉地坐在马桶上贪婪地看着。由于时间太长被妈妈抓了一个正着,当然,免不了一顿臭骂。
一计不成,又生一计。我可以在被窝里看书。我把手电筒打开,躲在被窝里津津有味地看了起来。也不知道过了多久,门外响起了轻轻的脚步声,我以迅雷不及掩耳之势关上了手电筒,藏好了课外书,快得不能再快地进入了“梦乡”。妈妈悄悄地推开门,走到我的床边轻轻地整理下我的被子,又慢慢地关上我的房门走了。
就这样,书成了我永远的朋友,它使我快乐、让我进步、伴我成长!