滴水观音作文
我们家养了一盆滴水观音,它的叶子像手掌一样伸开,叶片很大,颜色翠绿,像字母“v”形。
刚长出来的嫩叶是跟箭头一样向上的,老了的叶片低着头,无精打采的,很不好看。
滴水观音的根部很粗壮,像个大芋头,但是不能吃的,因为里头有巨大的毒性。
有一天,我看见长出一片新叶,但是它羞羞的,包在老叶子的中间。过了几天它才离开老叶子。
我还发现如果你浇水浇多了,不久它会出一种反常现象。从它的叶子间有晶莹的水珠,不过大家一定不要去喝,因为那里面有毒的哦!每一种植物都有好处和坏处的。
我们家的滴水观音也一样的呦!