滴水观音作文
我家小园里有一盆滴水观音,我十分喜欢。
这盆滴水观音的叶子很大,而且很绿,给人一种生机勃勃的感觉。才养了几个月,它就结出了红色的果实。妈妈摘下果实,用手掰开,埋在了泥土里,几天后,几片又小又青的叶子就生长出来了,那便是小滴水观音了。哈哈,真没想到,滴水观音是这样地好养。
滴水观音开出的花就像观音一样,这大概就是它名字的来历吧。我喜欢这种花,并不只是它的花开得好看,而是因为它那“滴水”的样子――只要在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水――这让我感到很好奇。