滴水观音作文
上个学期,外公从我们学校门口买了一盆花。它比我矮一个头,样子很奇特。它有两个根,根的上面长着好多叶子。
我觉得叶子就像我的家。最外面一层叶子长得最大,叶尖有些黄黄的,显得有些老了,就像我的爷爷、奶奶、外公、外婆。里面一层是深绿色的,比外面一层小一些,就像我的爸爸妈妈。最里面一层的叶子长得最小,是青绿色的,摸上去有点粘手,像一团布皱在一起,就像是我。
外公告诉我这盆花叫滴水观音,因为它的叶子会滴水。
妈妈要我好好照顾滴水观音,因为这是外公费了九牛二虎之力才搬到我们家的,外公对我们的爱可都藏在这盆花里呢!