笑声的作文
在这个由笑声组成的丰富世界里,我喜爱许多声音,有的水声、沙沙的雨声、啪啪的拍手声……其中,最令我难忘的是多变的笑声。
笑声是明朗的。你听,那边玩耍的小孩发自内心的声音多么动听。“哈哈——”我仿佛看见灿烂的阳光下,几朵美丽的水仙在风中摇摆,快乐感染着身边每一个人。听着快乐的声音,我仿佛看见一瓶蜂蜜化作微风,叩开心灵的大门,流进心灵深处,蜜汁融入一切。
笑声是痛苦的。那儿,一个孤独的人望着快乐,眼里流露出辛酸,嘴角一斜,发出近似“哼”的笑声。这笑声化作一把利剑,刺进他心中,留下伤痕,没有痛苦,当然,也没有快乐,只有孤独,一望无际的孤独变成无数把利剑,刺向每个人,最后——毁灭。
笑还是藏在某处的,你可能不知不觉就找到了它,微笑就是这样。不经意间,便给他人带来幸福。这种声音像一个虫茧变成蝴蝶的那一瞬间发出的“”声。既有值得纪念的意义,又有快乐。微笑还像优美的音韵,宛如灵泉一般流出来。
嘲笑也是笑的一员。听起来和声音一样,都是“哈哈——”却有着不同的意义。仔细听,你会发现嘲笑的声音更加像玻璃杯打碎的声响。清脆但也会伤人心。
笑是多样的,请多微笑和大笑,让冷笑、嘲笑随着时间的流着。