今天,妈妈和我去进化镇美丽的浦阳江畔,参加了由萧山日报小记者团举办的亲子马拉松。
一下车,我们就在一位叔叔的带领下开始做热身运动。站在起跑线前,心怀忐忑,但又时刻准备着跨出第一步。
“预备——砰”礼炮响了,大家都用最快的速度争着向前,可是妈妈告诉我:“马拉松比的是耐力和毅力,而不是爆发力,我们一开始不用太快。”
看着超越我们的人越来越多,而在我们面前的人越来越少,我几乎觉得我们要得最后一名了。但突然我发现了一个“好消息”,原先跑得飞快的那些小朋友,现在大部分都在原地休息,而我们依旧不紧不慢地向前进,反而超越了很多人。
渐渐地,我也开始感到体力不支。可是好玩的彩色面粉在前面等着我呐。我越来越累,但发现离开彩色面粉的地方越来越近。50米、30米、10米、5米,到了!我挑了一袋黄色面粉就迫不及待得撒了出去。哈哈,妈妈的衣服马上被染成了黄色!
一路上,我撒别的小朋友,别的小朋友也撒我,我们一个个都变成了彩色小人。就这样,一路上笑笑闹闹,不知不觉就到了终点。
坐在回家的大巴上,看着五颜六色的自己,我怅然若失,愉快的时光总是过得飞快!