笑声的作文
笑声是一股清泉,滋润你干涸的心田。笑声是夏天里的一丝凉风风,吹去你心灵的煩躁。笑声是友谊的桥梁,连接着你我。笑声是无声的语言,能化干戈为玉帛。
常言道:“笑一笑十年少”,所以我们每天要保持快乐,保持微笑。快乐不仅给别人带来温暖,还愉悦了自己。有的人说了,开心得有前提条件,没有开心的事怎么开心啊!我要说的是开心是自找的,烦恼也是自找的。如果凡事都想开点,没有过不去的坎。
昨天,爸爸心血来潮,请大姨一家,二姨一家在一起聚聚,我很赞成这个做法,因为可以增进亲戚之间的感情。天快黑了时,大家都来了,爸爸点了一桌丰盛的晚餐,我们吃着喝着,说着笑着,其乐融融。本来二姨夫和爸爸以前不和,通过这次聚会他们和好如初。爸爸在饭桌上讲笑话,逗的大家哄堂大笑。刚讲完笑话又吹牛,边喝酒别聊天,饭桌上不时传来爽朗的笑声。正谈到高兴时,大家碰杯,说敬酒词。每人得说一句敬酒词,哥哥姐姐们听说我成绩好,让我先来说,说就说,我说:”祝爸爸心想事成,事业成功!祝妈妈越来越漂亮!祝大家喝好,吃好,玩得开心”!话音刚落,他们就给我鼓掌,又是一片欢声笑语。然后是爸爸说敬酒词:“祝姐姐,姐夫百年好合!”大家又大笑!接着是爸爸妈妈还有二姨,哥哥姐姐说敬酒词,看谁说得精彩。大家玩得很开心!
一看表, 不知不觉已经十点多了,我们酒足饭饱后,在笑声中离开饭桌……