心里话的作文
我相信每个人都有心里话,有点可以大胆的说出来,但有的却怕说出来会遭到父母的“谴责”(或父母的暴风雨)便一直憋在肚子里不过说出来。
有的父母在干事的时候小孩子做了该做的事却遭到了大人的说落,有的父母会说出令孩子伤心的话,当孩子走歧途的时候原本想后退时也许他想起来你对他的冷漠和说落时,感到自己是个没人爱的人便会一直走向歧途,也许就是那一句话就使自己的唯一的希望跌入深渊也许一辈子起不来了。
当孩子想找父母说心里话时,却无意间看到了父母的脸色与是便把话又搁放在肚子里,又一次把父母间的距离又在一次拉远了,假如一次次的拉远就会导致孩子渐渐内向,不愿意和父母交谈,便喜欢自做主张。