百变的我作文
有一个人,让我感动,又让我生气,给我带来了温暖,又让我无可奈何,这就是我的同桌——张XX。
我的同桌很让我感动。有一次,我上课竟然没带笔,心里焦急万分,像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办。我的同桌似乎看懂了我的心思,马上从她的铅笔盒里拿出她那支最心爱的崭新的蓝笔,放在我的手上,大方地说:“拿去用吧!”
我的同桌有时候又很让人生气。有一次在数学课上,老师正在黑板上聚精会神地出题,我趁老师不注意,飞快地从抽屉里拿出漫画书《阿衰》,津津有味地看起来。这时,我同桌发现了,立刻举手报告:“老师!我同桌在看漫画书!”老师气得火冒三丈,冲过来没收了我心爱的漫画书,还罚我写检查。这样的同桌,真是让人无可奈何!
我的同桌也会给我带来阳光般的温暖。那天,下课后我拿着油笔玩,上瞧瞧下看看,想看看笔芯里到底是什么东西,结果不知道什么时候笔芯里那段密封的透明的油没有了,一不小心笔油全滴到我的脸上、嘴里,顿时我傻眼了,无法说话,不敢动弹,生怕流到肚子里。正在这时,我同桌发现了,她紧张地大叫一声:“同桌,你没事儿吧?别着急,你拿纸擦一下,我叫老师去!”说着,她从口袋里拿出纸巾塞到我手里,然后一溜烟儿跑去叫老师了,同学们听到喊声,也都过来帮我,最后老师带我去清理完毕,说起来,同桌也算我的救命恩人了呢!
这就是我的百变同桌张XX。