百变的我作文
我的妈妈脸圆圆的,皮肤很白净。她的眼睛像翠鸟一样锐利,任何细小的差错都难逃妈妈的眼睛;妈妈的声音很洪亮,批评我时是那样的威严而有力;妈妈的耳朵特别灵敏,像孙悟空的“顺风耳”一样,无论我在学校犯下多小的错误,她的“顺风耳”都能听见。
妈妈像一个百变精灵,有时候像阳光一样把我普照,让我感觉既温暖又感动。还记得那是一个有点压抑的夜晚,外面淅淅沥沥的下着小雨。我浑身滚烫,喉咙里像含着一个火球。这时我朦朦胧胧地看到了妈妈焦急的脸庞。她像一个消防员一样,用温毛巾不断地擦拭我的额头、腋下,掌心……他瘦弱的身躯在若大的房间里显得更加纤细。随着妈妈的不断擦拭,我迷迷糊糊的睡着了。早上我终于退烧了,望着妈妈那布满血丝的双眼,我忍不住流下了酸涩的眼泪……
妈妈就像一个百变精灵,有时就像一个严厉的大教练,让我瑟瑟发抖。有一次我做题的时候不想思考,于是耍小聪明抄了答案。妈妈发现后,脸上骤然乌云密布,她严厉地对我说:“小孩子,不思考,走捷径,最终都会走弯路的!”虽然妈妈仅说了寥寥数语,但却是那样的掷地有声,让我惭愧难当。我真的既害怕又感谢这个“严厉的大教练”。
妈妈就像一个百变精灵,她虽然很瘦弱,却能像大力士一样将我高高举起。她虽然已经是大人,却还像小孩子一样和我玩耍打闹。与其说妈妈很百变,不如说妈妈很爱我。