百变的我作文
每个人在成长的过程中会遇到很多老师,今天我要隆重介绍一下我的语文老师——丁老师,他可是一个“百变”老师哦!
温和的老师
丁老师戴着一幅眼镜,看上去温和且斯文,现实中他也确实是这样。遇到有同学迟到,他总是温和地先问清楚原因,如果是同学身体不舒服,他还会在下课的时候关切地询问身体状况。丁老师的温和让同学们感到无比温暖。
严厉的老师
温和的丁老师也有严厉的一面。有一次,丁老师一脸严肃地走了进来,表情凝重地说:“刚才下课的时候是谁在走廊里打闹的,站起来!”丁老师见没人站起来,就把眼睛瞪得圆圆的。终于,陆陆续续有几个调皮的同学站了起来,接受了狠狠的批评。
幽默的老师
丁老师特别爱讲笑话。有一次我和一位同学都不小心摔伤了,我们一个脚受伤一个胳膊受伤,心情都特别低落。丁老师看见后,风趣地说:“这两位同学应该是从战场上下来的英雄吧!”一时间,我笑得都忘记了伤痛,班里气氛也活跃了起来。
丁老师还是故事大王、侦探专家、英语老师、数学老师、体育老师……我喜欢“百变”的丁老师!