百变的我作文
说到老师,我第一个想到的就是我们的班主任袁老师。
袁老师皮肤白皙,面色红润,双眼颇大,扎着高高的马尾辫。袁老师不但字写得非常好看,而且文章写得也很棒,她还是我们学校的通讯员呢!虽然袁老师长得非常漂亮,但性格却是千变万化。
袁老师经常笑。她总是面带微笑来给我们上课,不是那种抱着肚子捂着嘴的大笑,也不是抿着嘴,皱着眉的假笑,而是自然的微笑。她上课幽默风趣,课堂上总能逗得同学们捧腹大笑。其他课上,我们常会觉得一节课好漫长,可语文课上,我们却总是感觉40分钟的课堂很短暂,意犹未尽。
袁老师偶尔还会发火。平时的袁老师虽然很和蔼,但当有些同学表现得不够好时,袁老师就会大发雷霆。她发起火来可不得了。你瞧!有些同学总是不交作业,她发脾气了;有些同学作业书写不认真,她发脾气了;有些同学总是不讲卫生,随手扔垃圾,她发脾气了;有些同学总是上课爱讲话,影响别人学习,她又发脾气了……
不过,无论袁老师怎么变,我们都能理解她。五年的相处,我们早已了解到袁老师是个刀子嘴、豆腐心的好老师,我们知道她所做的一切都是为我们好。