追梦路上作文
朋友,我可曾告诉过你,谢谢追梦路上有你,让我一路不曾孤单,也让我更加勤奋努力。
还记得当我悄悄告诉你,我的梦想是什么时,你哈哈大笑地对我说:“有志气!我陪你这趟不切实际的旅途!”那一刻,我知道纵然我的梦想再遥不可及,我也不会害怕,因为这一路有你会陪伴着我,欣赏我的优点,也指出我的不足。
的确,我的梦想是远大的,远大到说出来,没有人会不嘲笑我,然而只有你,在嘲笑我的同时,拍着肩膀向我伸出了你的手,你说你会陪着我一起。追梦的路途遥远,我也会有疲惫的时刻,这些时刻你都在我的身边陪伴着我,你不曾劝我放弃,但会让我学会休息,让我在累了的时候,暂时的放下,休息好了再出发。
而每一次再出发,我一抬头,你已经在路的前方等我了,你背着背包的模样,让我错以为是你去追梦,然而这是我的梦,是你害怕我一个人,是你担心我追梦的旅途太孤单,于是你选择陪我追梦,陪我这趟不切实际的旅途。
我也曾试着向你表达,这样的陪伴会不会耽误你的梦,你却总是笑着说你没有梦,你唯一的愿想是我能够开心走向梦想的地方。谢谢你,我的朋友,谢谢追梦路上有你,如果不是有你,我不知道在追梦路上遇到黑暗会不会哭,也不知道在追梦路上遇到坎坷会不会放弃,但因为有你,至今我都未曾哭泣,至今我都不曾想过放弃,那落过的泪都是喜极而泣,那放弃是我们一起嗤之以鼻的唾弃!
我还在追梦的路上走着,因为有你。我亲爱的朋友,谢谢你,谢谢有你,不然我一定会在黑暗面前哭泣,也会在遇到坎坷的时候想到放弃。谢谢,追梦路上有你。