追梦路上作文
黄色的小球轻盈地弹跳在桌面上,发出清脆的响声,那是梦在召唤;球拍挥动在空中,发出“呼呼”的响声,那是梦的声音。打乒乓球,这便是我的梦。
“好球!”电视荧屏中王皓又一个干净利落的跃起击球,又牵动了我的内心。我从沙发上跳了起来,挥动着手臂,重复着刚才他那潇洒的动作。我要是能像他一样,该多好啊!这便是我追梦的第一步。
“乒、乓、乓乓乓乓乓”我打出的第一个球,像吹破的气球般不听使唤,只留得在网下蹦跳的余地。对手的发球又让我不知所措,我感觉自己此刻到像只笨拙的老鸭子,勉强地学着王皓的样子挥了一拍。小球轻快地、旋转着,舞动着,在我热切的目光的注视下,弹到地面上,好像是摔破的瓷罐低声怒吼着。我也在同学一片嘲笑声中狼狈而返。
独自一人站在台前,我捏紧球,眼中再次浮现电视机中那个画面:一个鱼跃飞身,一个快速扣杀。哼,你这不听话的小球呦,你听着,终有一天我也会像他一样在球台前英姿飒爽。面对着这看似渺茫的梦,我下决心,要坚持追它下去。
于是每天放学,斜射的霞光中总有我苦练击球的身影。金黄色的小球一次次飞起,旋转着冲到台上,又顽皮地弹跳到一边,我总会对它说:“可千万别小看了我。”然后重新捡起,打出,重新捡起,打出……晶莹的汗水洒落在地上,那是追逐梦想付出的力量;旋转的球儿敲击着桌面,那是追逐梦想的一步又一步。渐渐地,我能够控制住球了,也基本上习惯了打球的动作。我的脑海中又一次浮现起王皓的精彩动作,似乎我早已是半个他,早已走完这路的一半。
然而,这梦之路并没有那么平坦。在班级乒乓球大赛上,我以惨败而告终。似乎几个月追逐的梦想已化为泡影。我端详着手中用过的那个老球,脑海中浮出了我曾为它辛苦拼搏的日子。汗水在它身上刻出了烙印,柔软的球拍把它打出了裂纹。我不禁明白了,追“梦”并不在于追逐那一刻的成功,而在与追逐自己对自己的挑战。只有坚持走下去,才是不负自己的期望。
我走在追梦的路上。