追梦路上作文
你是春天温柔的香,你是夏天翻滚的浪,你的是秋天成熟的黄,你是飞越山川河流的梦想。
——题记
与古筝的相遇,是那样的自然,就像冷遇见了暖,便有了雨;冬遇见春,便有了岁月;天遇见地,便有了永恒……那琴弦只是微微一拨,我便跃入了古老而又文明的华夏。
春日融融,鸟语花香,一架古筝正静静躺在草地上,那是我第一次见到古筝。弹古筝的姐姐身穿汉服,一双手在古筝上飞快地滑过,宽大的袖子伴随着琴声翩翩起舞。一曲终了,我还沉浸在那美妙的琴声中,久久不能自拔。我伸出手,轻轻弹响了人生中的第一个音符,那动听的声音像潺潺溪水流入心田。
一棵种子,埋进了土壤。
夏日炎炎,狂风骤雨。“你真没用,哈哈!”考级没有通过。我哭着,喊着,自己躲在房间里,眼前浮现出平日练琴的点点滴滴,浮现着考级失败后同学们嫌弃的面孔。这一刻,我想到了放弃。不!我不能!我真的不行吗?我跑到镜子前,镜中的我满脸是泪,通红的眼睛,隐隐约约分布着几条血丝。我指着镜中的自己大声骂道:“怎么,你就这点出息,你就真的不能再坚持了吗?能,我一定能。”我擦干眼泪,重新回到古筝前,开始了追梦之路。
那颗种子,长出叶片,在风中摇摆。
金秋璀璨,硕果累累。毕业考试到了,我深深呼出一口气,弹起那首准备已久的《雪山春晓》。“咚!咚!……”一串音符从指尖流出,一座雪山浮现在眼前,阳光照耀在洁白的雪上。“叮咚,叮咚”是雪水汇成小溪的声音;“叽啾,叽啾”是鸟儿鸣叫的声音;“沙沙沙”是风吹过树林的声音。曲子弹完了,我还沉浸在这美丽的画面中。忽而,一阵雷鸣般的掌声响起,把我拉回了现实。
那颗种子,终于开出了美丽的花朵。
追梦路上,我的脚步越来越铿锵;追梦路上,我的歌声越来越嘹亮;追梦路上,那朵花儿越来越芬芳……