在我们上课的这些日子,殊不知秋天已经向我们慢慢靠近。它的到来,时空气中夹杂着凉意,一阵微风吹过,几片树叶随风在空中飞舞,又飘飘悠悠地落在地上。
一提到秋天,我们先想到的是硕果累累的丰收季节。在放假的这一段时间里,我随着爸爸去了婶婶的家,婶婶家在乡下,而且婶婶家还有几座温室,温室里种的是长红枣。如今,红枣已经被“扫荡”完,只留下了枣树。走出温室,可以看到山楂树,一棵棵山楂树整齐地站在那里,一颗颗红玛瑙似的果子缀满了山楂树,摘下一颗,看着它那小巧玲珑的身躯,都不忍心吃了它。向前面看去,路边还种着几株向日葵,秋天是它成熟收获的季节,它度过了朝气勃勃的青年时代,沉甸甸的葵花盘像害羞的少女低垂着头,一颗颗饱满的瓜子镶嵌在葵花盘上,真是惹人喜欢。
秋天,又怎能少了秋雨呢。这不,它就这样悄无声息地打在人们的脸上。秋雨将土给润湿的味道是我最喜欢的味道。我和姐姐在西湖散着步,看到的一切都是焕然一新,使人眼前一亮。雨花儿在塑胶跑道上砰然开放,洋溢着美丽,寄寓着欢乐,滋润着大地。同时,秋雨它还是丰收的前兆,秋雨会给成熟的庄稼最后一次浇灌。一场秋雨后,地上还有雨水的痕迹,风里带着清香的泥土气息,仿佛世界又安静了不少。被秋雨洗过的太阳,不再像夏天那么冷酷无情,而是又温和了不少,这都是秋雨的功劳呢。
秋天的景象很优美呢。从文人墨客形容秋天的词语“秋风送爽”“硕果盈盈”中便能体会到,但这还不够,在现实生活中去体味才是更富有诗情画意的,你若寻找秋天,我建议你可以到乡下走走,就如上文我的感受,每个人看待的事物态度不一样,也许,你还会发现更多秋天的气息呢。
秋天不仅景色美,它还蕴藏着丰富的哲理。秋天犹如一个人生中的中年时期,在这个黄金时期,人们可以尽情的放飞梦想和希望,为自己的理想和目标而奋斗,去迎接自己的光辉岁月。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景色。
秋天,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩。