三角梅作文
我家门口种着一坛三角梅。他即不像百合、茉莉一样的洁白,也不像桂花一样芳香,但他有自己独特的魅力。
三角梅开的很茂盛,令我不禁想到一句古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。三角梅的香气,真不是可以用语言来形容的。走近了,便会闻到一股淡淡的清香缓缓袭来,令人心旷神怡。其实这并不是三角梅的香气,而是叶子在散发香味。尤其是在早上浇完了水后,更是觉着那清香愈发深刻了。
三角梅除了能够绿化环境和供人观赏之外,它的花还可以入药、清热解毒,调和血气,喜欢温暖、湿润的气候和阳光充足的环境。
我站在那坛三角梅前,我似乎感觉到了它那极强的生命力,一树鲜花就犹如夜空里千万颗闪烁的繁星。它像一个慈祥的老人伸出了手。恍惚之间,我似乎变成了那树三角梅。光影摇曳里,我微微一笑。午后的凉风掠过,满堂的花朵仿佛绽放出一张微笑的脸,和我的笑脸融合在一起,形成一片微笑的海洋。周围似乎变成了黑夜,皎皎的明月缓缓升起。一梭梭柔光射过三角梅的花花叶叶间,落下有疏有密的斑驳的光景,如银辉洒在地面,平增几分静谧与静娴。此时万籁俱寂,只听见了寂寂的虫鸣与潺潺的流水。一切都是那么那么的美好,令我沉醉其中,无法自拔。
不知什么时候,我突然醒悟过来,我不是三角梅,我是在看三角梅呢。