三角梅作文
秋天到了,许多树木脱下了夏日的盛装,树叶像黄蝴蝶似的,从树上飞下来;花儿们也经不住秋风的折磨而凋谢了,唯独我家的三角梅在丝丝寒意的秋风中傲然挺立着。
记得当时,不知爸爸从哪儿拿来几根干枯了似的木棍,我以为没有用,正准备拿去扔,却看见爸爸把手中的一根木棍随便插入我家花池中。过了一段时间,三角梅就长出了嫩绿嫩绿的枝条。两年过去了,它竟然以自己顽强的生命力长得这么高,这么大,还这么茂盛。
你看,三角梅的叶子呈现出一片绿色,绿得可爱、美丽,摸摸三角梅的叶子,毛茸茸的,感觉可好了;别看那些刚长出来的嫩叶,如果一天不去注意,它就会不甘示弱地长成一片大大宽宽的叶子了。虽说是秋天,可三角梅的花儿仍然在瑟瑟的秋风中翩翩起舞,真是人见人爱!看,三角梅那三片粉红色的花瓣儿,像一片片粉红色的叶子,花瓣儿的顶端是尖尖的;别以为三角梅没有花芯,其实花芯被花瓣儿给包围住了,三角梅的花芯竟然也是三根。这可能就是它名字的由来吧!三角梅开花时,似乎事先约好了,一开就是一大串一大串的,就算是一枝小小的枝条儿,用不了半天也能绽放出一大串美丽的花儿呢!
秋风姑娘轻快地从人们身边跑过,带走了绿色的稻田,带走了青翠的果园,却带不走我家三角梅的绿色和迷人。