三角梅作文
三角梅是我最喜欢的一种花。她在不同的季节里,就像不同性格的人一样,但在我眼中却是一样的可爱、迷人。
春天的时候,三角梅像一个婀娜多姿的舞者。红的,粉的,白的三角梅竞相开放,好像在比美似的,连成一片,美不胜收。春风温柔地吹动着三角梅,三角梅就迎风起舞,向人们展示着她美丽的舞蹈。树叶衬托着三角梅小小的花朵,真好看,人们不禁纷纷拿起手中的手机、照相机,把这美好的场景记录下来。
夏天,三角梅是一个柔弱的公主。阳光火辣辣的晒着大地,把大地晒得炽热和滚烫,连大树都无法遮挡住夏日里热情的太阳。三角梅在叶子的保护下安然无恙,并没有被太阳“烤焦”。当然,三角梅花也不敢“探出头来”,否则柔弱的她将会被炽热的阳光给晒得枯萎掉。
秋天是一个能使人们多愁善感的季节,而这时候,三角梅就像一个活泼的小姑娘,充满生机,努力生长。秋风扫落叶,却扫不下来三角梅的叶;秋风凉凉,却凉不掉三角梅的花。秋天本是一个使植物枯黄的季节,三角梅却充满生机。哪怕三角梅的叶已经开始枯黄了,哪怕她即将枯萎和飘落,但她仍然乐观地享受着生命的快乐。
在寒风刺骨的冬天,三角梅经不住寒冷的风吹,叶落花零,只剩下孤零零的树干。她就像一个坚强的求学者,在困难中、绝境中,学会生存的本领。
这就是三角梅,美丽又独特的三角梅!