三角梅作文
梅,一种拥有纯洁而高贵的品质的花。三角梅亦是如此。三角梅虽然没有牡丹的娇艳,荷花的清香,菊花的淡雅。但她却有高贵、纯洁的品格,默默无闻,无私奉献的美好心灵。
三角梅是无私的。
每年初春的时候,百花总是在酝酿了一个冬天的娇艳和清香之后,纷纷都竞相开放,争奇斗艳,挤在一团,挤红了一个个小脸蛋。可是谁也不甘示弱,生命被谁遗忘似的。可是只有你,一个人默默无闻的奉献着,可是谁也不记得你,你却不放在心上,只是笑一笑,然后随着春风消失在泥土中,为花儿们提供充足的养料。真可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
三角梅是坚韧不拔,无畏艰险的。
在冬天来临的时候,许多娇贵的花儿都因忍受不了严冬的寒冷,都向困难低头了。只有美化不肯向困难低头,独自与寒风作斗争。尽管寒风用怎样的手段去对付她,她也绝不向困难低头,屈服。正是这种精神才是你在恶劣的环境得以生存。
三角梅是纯洁的。
三角梅不与其它花儿一样,不争奇斗艳,而是一个人在寒风中自得其乐。她不用世俗的眼光去看待世界,而是保持自己清高。她不像百花一样为争得一时的宠爱,在暗地里勾心斗角。三角梅有纯洁的品格。
与其它花相比,三角梅是微不足道的,但她却以她那高贵、纯洁的品格引来了许多世人对她的赞赏,但她却不居功自傲,任然默默无闻的奉献着。
梅花,一直以来世人为了赞美你,写出了许多不朽的文章。因为你的品格代表着民族的伟大精神。民族有了这样的品格,才会更加繁荣,社会安定。
三角梅,你有这不屈的精神和高贵、春洁的精神,才会在风雪中笑的更加灿烂!