野炊的作文
这个星期六是我们记忆最深刻的星期六,也是我们最快乐的星期六!
星期五下午,我们分好了野炊小组,晚上我在我们小区捡了很多柴,也买了很多食物为明天做准备。星期六我们就排着长龙般的队伍,来到了子俯村庄的一个大平地上,我马上找了一个地盘,就和王林涛,廖浚钦准备垒灶,我一眼就看见我们正前方有一堆石头,就冲上去拿了一堆石头垒了一个灶,然后,我们把纸放进去点燃其中一张,其他的也燃了,马上把柴放进去,柴燃了以后,我们就把锅放上去,再放水,油,盐,白菜,火腿肠……我就忙着添柴,捡柴,可是后来有一根木头有点粗,我怎样也弄不断,这时廖浚钦来了,他神气十足地走过来,说:“我来,看我的!”只听见“啪”的一声,廖浚钦把木棍像变魔术一样,变成了两节,我们顿时看的目瞪口呆,随后,我把两节木头放入灶中,火一下子旺了起来,过了一会儿,水烧开了,我等火灭了,把锅拿下来,给每个人分一点,我就叫一声:“开饭啦!”他们和我就坐在一起吃,虽然盐放多了,可是我还是觉的很好吃。
我们做饭时虽然累,但做出来时很快乐,因为那是我们的劳动成果。