野炊的作文
星期三的上午,阳光明媚,秋高气爽,给人一种想出门的感觉,我和爸爸妈妈变决定去长沟野炊。
到了长沟,我们先找到了一片绿色的草地,然后放下行李开始搭起了帐篷。帐篷终于搭好了,我们拿出带好的食物和烤炉开始准备烧烤了。我们先把炉子放在草地上,再往炉子里放一些碳,然后又找来些树枝放进炉子里开始点火。奇怪的是,点了好几次火碳都没有被点燃,累得我们满头大汗。我们垂头丧气地坐在草地上自言自语地说:“这可怎么办呀?!”这时候一位好心人走过来说:“把烤炉放到通风的地方,再多加一些干木枝就能点燃了。”在他的指导下,我们终于把碳点燃了,我们高兴极了。我们把带来的羊肉串、鸡肉串、鸡翅和玉米放在烤炉上开始烤了起来。红红的火苗贪婪地舔着翻动的肉串,一丝丝白烟从肉串下面冒出来,空气中顿时散发出一股股浓浓的肉香味,肉串在我的手中轻轻翻动着。渐渐地肉串熟了,看着香喷喷的肉串,我迫不及待地咬了一口,“啊!太美味了!”品尝着自己的劳动果实,心里有说不出的喜悦。