野炊的作文
在这周的星期三我们去了园山去参加军训。这次军训是我第一次军训,它使我懂了许多道理。
这次军训发生的事有许许多,但那次野炊使我留下了很深的印象。那是发生在星期四的下午,我爬完园山后回到基地,教官告诉我们要自己做晚饭。他又问我们谁会做饭,我毫不犹豫地举起了手,因为妈妈以前教过我做炒黄瓜。教官选了我,我十分兴奋。我和其他同学来到厨房,领了一口锅,两张切菜板,两把刀和几个盘子。当然还有西红柿、鸡蛋、香肠、黄瓜和包菜。我们首先拿着菜到水池去洗菜,然后把鸡蛋打开,放进盆里打好。过了一会儿,一个叔叔点着了炉子,教官把锅放上去加热,然后放入鸡蛋开始炒鸡蛋。在炒鸡蛋的同时,我们把菜都切好放入盘子里,等教官炒好鸡蛋放入盘子里后,我们又去打了两桶水,开始刷锅。教官又把西红柿放入锅中开始翻炒。炒了一会儿后,教官又让我们我鸡蛋放进锅里,让我们炒,我听后马上冲过去。可是到了那里烟特别大,我们便拿下帽子捂住口鼻。西红柿终于做好了!它看起来金黄诱人,特别美味,因为它是用我们的心血凝聚成的,所以意义不同一般。
之后我们又做了一个黄瓜炒香肠的菜和炒包菜。那天的晚饭我们都吃得很饱,因为它是我们自己的劳动所得,是独一无二的果实。
通过这次军训,使我懂得了团结就是力量的道理,如果做不到团结,无论什么事都做不成。