野炊的作文
盼天盼地,终于盼来了我们最喜欢的野炊了。
刚到目的地,我们就飞箭似地奔向营地。大家七手八脚地铺好桌布,放下包,兴致勃勃地拿着菜找老师开厨。可是,老师赤手空拳地站在那儿,愣愣地看着我们。“呀,忘了拿炊具了!”大伙一拍脑袋,都想起来了。可是炊具在哪呢?大家面面相觑,一个也不知道。“炊具在9号车上!”不知哪儿传出一个响亮的声音。几个反应快的同学直奔9号车,不一会儿,锅架子、柴火、铲子等一一都给拿来了。唉!我们班主任颜老师是个大汉子,看起来粗手粗脚的,他能做好吗?颜老师可不管,他拿起柴火,往架子下一放,然后倒点柴油,再点上火,整个动作自然协调。再看看其它组,二组夏老师正在手忙脚乱地放柴火。四组朱老师呢?真令人失望。原以为朱老师比我们熟练,炒菜也更娴熟,谁知朱老师还没把火点好,柴火把架子下面塞得满满地,火刚点着又熄灭了。嗨,颜老师已经开始炒菜了,只见他娴熟地向锅里倒进一些油,再放一点水,顿时,“啪啪”两声,油液四处飞溅,大家连忙后退,生怕油溅到自己身上。第一道菜香菇白菜很快出锅了。再看朱老师,他就像一个热锅上的蚂蚁——团团转,火点好了,水烧开了,却没了铲子。哎,我感到惋惜。“嗯,人不可貌相,颜老师还真不赖!”我在心里赞叹道。老师烧好了菜,我们拿着碗,夹了一些菜,开始吃了起来。男生们狼吞虎咽,女生们今天也大开胃口,大吃特吃了。同学们的眼神里都流露出满足、开心。
夕阳西下,我们踏上返回的旅程。车上,大家一路高歌,一路欢笑,今天真的很开心。