野炊的作文
一天,风和日丽,万里无云,老师带我们到“欢乐佤谷”游玩,并在中午野炊。我们蹦蹦跳跳,好不容易到达了目的地,不一会儿,野炊的时候到了。
可是,在同一时刻,一场中雨突如其来,把烟草柴火全浇湿了。虽然我和同学们几次试着生火,可是火总是熄灭。该怎么办?我动起脑筋。忽然,我在无意中发现了心爱的笔记本。就在那时,我灵机一动,把笔记本拿了起来抽出几张纸,用它来做引火线,烧了起来。但是,烟草却不买我的帐,过了一会儿就熄灭。我们看到了这一幕,全泄气了。一会儿,一个佤族人走了过来,随手拿起一瓶汽油倒在柴草上,然后点上火苗,就这样生起火来。接着,火越烧越旺,我们终于可以做饭了。
火生起后,我拿起一锅米慢慢地放进了火灶上,然后再把佐料放进去。不一会儿,饭熟了,我们几个好朋友连忙揭开锅盖盛起饭吃。刘老师带着微笑迎面走了过来,我马上给她盛了一小碗饭,刘老师细心地品尝着,眼睛眯了一下,然后对我们说:“味道不错,但饭不是很熟,应该再等5分钟更好。”大家听了老师的话,都露出了满意的笑容。
啊!野炊虽然辛苦,但是我在野炊过程中学会了团结和自理能力,难道你说不值得吗?