下五子棋作文
大人们常说:“小孩盼过年。”我也不例外。但我“盼过年”是因为我的表哥过年会回来,只要有他在,不愁没玩的。大年初四下午,我们俩就展开了一场五子棋大战。
第一局,表哥这位“绝世高手”用“蜘蛛网”战术,三下五除二就把我这个“菜鸟”打败了。“不,我不服!再战一盘!”我大叫道。哥哥笑了笑:“真是‘死了的鸭子——嘴硬!”
第二局,我又以“2(表哥)比0(我)”的成绩惨败。我生气地推翻了旗、棋盘,大哭了起来。这时,表哥走过来,搂着我说:“男子汉大丈夫,哭什么!?来,我交你几招......”我擦干眼泪,认真地学了起来。
第三局,我果然大有长进,无论表哥用什么招术,我都能精确地做出判断,进行防守。渐渐的,表哥的头上冒出了豆大的汗珠,但他依然不甘示弱,顽强的对抗着。我俩仿佛针尖对麦芒——互不相让。忽然,表哥露出了得意的笑容。我怀疑他设下了机关,便双手托着下巴,认真地观察起来。终于,我发现了一个由两行三个子组成的连环阵。只听“啪”的一声响,我把一颗子放在了连环阵的接口处,表哥惊讶得目瞪口呆,嘀咕着:“看样子,我要小心点了。”时间一分一秒地过去了,就在我们即将打成平手时,我摆下了一个四子机关,然后故意在别处放了一颗子,表哥中招了!
“耶!我赢了!”我大笑起来,那笑声传出很远很远......