下五子棋作文
星期天一大早,还在梦中的我突然被一大巴掌给拍醒了,原来是妈妈,我赶紧起了床。
起床后,我就拿着妈妈给我买的五子棋去找刘齐哥哥玩儿。
我俩摆好棋盘后,我先看了一下规则,黑棋先下,白旗后下,横、竖、斜三个方位谁先直线成5颗棋子后,拿起就能“吃”对方一颗棋子,“吃”对方哪个棋子就把自己棋子放在对方的那个位置,还有黑棋开始必须需在中心点下。
第一局开始了,刘齐哥哥先下,我后下,只见哥哥左手伸进盒子里,掏出一颗黑棋放在起棋纸中心点,我也不怂,在旁边一堵,他又斜着放了一颗,我以为他准备横着放,便往下面放了一颗,我接着往下走,可没想到他又斜放了一颗,我仔细观察着,风悄悄地走过,像是在嘲笑我,终于我在他的棋子下放了一颗,不好,他要成龙了,我赶紧堵,可惜呀!太晚了,可他却说:“我先不成,让让你。”
时间一长,眼看我就要输了,他还有一盒子,我只剩下几颗了怎么办?突然,他大喊一声三连成,我不相信又看了看是真的,还真是臭皮匠打不过诸葛亮呀!不过没关系,再来一局。
第二局开始了,依旧是黑棋先下,可哥哥下第二颗时,他居然在离黑棋左边隔五格放了一颗,然后左方一颗右方一颗,然后又上下放,过了一会儿,我才发现他斜着又要成了,看着他一颗颗“吃”我的棋子,唉!看来我又输了。
不过,愿赌服输。说明我的下棋水平还有待提高。我以后一定多钻研,多学习,努力提高自己的棋艺,相信有一天,我一定能下赢刘齐哥哥。