小雨点作文
我是一滴小雨点,今天我要降落人间。
在降落人间的时候,我看见了地上到处盛开着各种各样不知名的野花,长满了翠绿的小草。我们的任务就是给这些花草浇水,让它们长得更快。我又看见了一座学校,这里正在放学。有的小朋友穿着雨衣,有的小朋友没有穿雨衣,就赶紧躲到老师的雨伞下。有的大人们接了孩子就匆匆忙忙地往家里跑。
落到半空中时,我看见了一位环保工人正推着车往前走。他是一位白发苍苍的老人。他的脸上长满了皱纹。雨水顺着他的脸流下来。他的眼睛被雨水打得几乎睁不开,身上的衣服都湿了。车里的垃圾装得满满的。他弯着腰,正吃力地推着车。远处跑来一群孩子争先恐后地帮老爷爷推车。老爷爷的脸上露出了微笑。这时我正好看见了,我想我要落得慢一点,让老爷爷和孩子们能够找到避雨的地方。于是我告诉我的伙伴们:“让我们落得慢一点吧!”
我终于找到了一个好位置——阿掖山。阿掖山的树、花、草都在大口大口地喝着雨水。树喝了雨水变得更茂密了。花喝了雨水长得更鲜艳了。草喝了雨水都挺直了腰,好像在对雨水说:“谢谢你们啦!”就这样,阿掖山变得更加美丽了。
降落人间,我看到了人间的亲情,我看到了人间的友情。我给大地带来了春天,我给人们带来了希望。所以我很快乐,我很高兴,我是一滴幸福的小雨点。