小雨点作文
嗨!大家好,我是春天的小雨点,是滋润大地的小雨点,是解渴万物的小雨点,是一滴平凡而又十分珍贵的小雨点。我,就是上天派来的小使者。
春姑娘的带来,让大地一片生机勃勃。各种各样的动植物都睁开惺忪的眼睛,好奇地打量了这个春意盎然的世界。我敢肯定,经过了一冬的沉睡,他们一定都渴极了!他们需要我们的帮助,于是,我和我的小伙伴们就从天而降了。
我落在了马路上,这里时不时都会有一辆辆过往的车辆。我想:我必须赶快离开这里,不然,我会被汽车压碎的。想着想着,我便起身出发。当我来到果园,我就迫不及待地开始了工作。我来到了桃树的面前,友好地和桃树聊了起来。瞧,它那光秃秃的树枝上长出了嫩嫩的新芽,开出了粉红的花儿。花儿密密麻麻地挤在一起,你不让我,我不让你,像赶集似的。年老的树干上又恢复了青春的活力,雨水顺着树尖滴下来,变成一串串水灵灵的音符。雪白的梨花也不甘示弱,一簇簇,一片片,热热闹闹地在枝头上绽放了,仿佛在为春天喝彩。清风吹来,做一个深呼吸,五脏六腑都被花香浸透了,真是令人陶醉!
我钻进田野里,田野敞开胸怀欢迎我的到来。麦苗儿美美地喝了个够,嗖嗖地往上蹿;油菜花争相绽放,形成了一片金色的海洋,还不时翻起浪花,引得成群结队的小蝴蝶、小蜜蜂争先恐后地飞舞、采蜜。
我洒在小河上,像朵朵樱花落在河面上,像无数个小酒窝,在水中回旋。小河哗哗地流淌,仿佛报告着春天到来的消息。
我是春天的小雨点,我把春的信息、春的祝福、春的希望洒遍大地!