小雨点作文
我是春天的小雨点。我受春姐姐之邀,和我可爱的小伙伴们一起,带着快乐和梦想去给大自然带来一片生机。
我落到田间小路上,和石子做游戏,和小草捉迷藏……我要给大自然换上新装,让万物复苏;我要去唤醒那冬眠的动物们,告诉它们:春天来了!春天来了!
“嘀嗒嘀嗒……”瞧,我洒到了花朵上,和花朵交个朋友,和蝴蝶、蜜蜂一起翩翩起舞……毛毛虫、小鸟、蚯蚓……他们来干什么?哦,原来是和我打招呼,来看春天的音乐会呀!
“嘀嗒嘀嗒……”瞧,我又来到了树林里,那落到叶子上的“沙沙,沙沙声……”仿佛就像仙女抚摸琴弦的声音,我叫醒了嫩叶,拉着柳枝的手在春风里唱歌……
“嘀嗒嘀嗒……”我跑到小河边,小河苏醒了,唱起了欢乐的歌“叮咚叮咚,叮叮咚咚”,小河叫醒了小虾,叫醒小鱼,叫醒了小蝌蚪。他们一起嬉戏,一起愉快地玩耍。清澈透底的小河,一路唱着快乐的歌,奔向远方。
“嘀嗒嘀嗒……”瞧,顽皮的我又来到了绿油油的麦田里,麦苗正在使劲伸着懒腰,一不留神个子就长高了。我来到辛勤劳动的农民身边,农民站在那里,仰着头,看着我,尽管我弄湿了他们的头发、衣服、鞋子……可他们总是把笑容挂在脸上,好像在说:谢谢你了,小雨点,欢迎你们下次再来!
再见了我的朋友们,如果想我了,请把信传给春姑娘,我明年还会再回来看你们的!