我相信作文
我不能发誓我能爱你多久,只要我有心跳呼吸,我会爱你依旧。
——题记
我相信,爱不会变。
生活的悲欢离合远在地平线之外,正直青春年华,我们都忙着遇见和错过,却迟迟没有回头看看身边的那些人。街道旁站着一对父女,他们回过头遥遥相望,那时那刻,人间忽晚,山河已秋。
“鞋带开了。”熟悉的声音传来,我猛一回头,原来是父亲。他缓缓蹲下身子,伸出双手,似乎是要帮我系鞋带,我却向后退了一步。看着他那不可置信的眼神,我有些后悔,只慢慢吐出来几个字:“我自己会。”而后,就蹲了下来。或许是太慌乱了,我的手不听使唤,在那系了三四遍都未曾成功,内心十分焦急。
“我来吧。”父亲看到后又一次伸出了双手,这次我没有后退,内心甚至还在感谢父亲给了我一个台阶下。看着父亲认真帮我系鞋带的样子,我不禁入了神,那乌黑的头发里早已藏了几根醒目的白发。我愣了愣,仔细一想才发现,我已经好久没有跟父亲说过话了。我们好似都在奔赴各自的人生,连见面都不会打招呼。
梦回少时,他把我高高地举在头顶,那蓝色天空上的白云像泡芙里的奶油,味道甜甜的,仿佛一伸手就能拿到。我们两个玩闹,又打又笑。梦回少时,我第一次拿着满分的试卷给父亲看,他脸上的笑容都快溢出来了,忍不住把试卷带出去炫耀。那时的我们,十分的亲密。
梦回少时,我第一次犯错,父亲在那里不停地责怪我,我直流眼泪,他又看得心疼,对我又是抱又是安慰。到现在想来,他只不过骂过我几次,却一次也没有动手打过我。
梦回少时,父亲第一次和我冷战,是因为我考得不理想,他只不过稍稍责怪了我几句,但我却炸毛了。并不是所有人都在慢慢变好,我也没有义务去成全别人对我的期待。我回怼了过去,那时他的眼里满是不可置信,转身就回了房间,但我分明听见他在喃喃自语:“女儿大了。”好像从那时开始,我们就不怎么说话了。
父亲缓缓起身,刚想和我说话,话到嘴边又收了回去,我看着父亲小心翼翼的样子,心中泛起了阵阵酸涩。“工作顺利。”我主动对他说,他笑了,这是这么久以来,他最灿烂的一次笑容。
“好好学习。”他对我说,说完就转身朝我挥了挥手,看似沉稳的外表下还是偷笑了几下。时间定格,街道旁的那对父女还在遥遥相望。
那一刻,我相信,爱不会变。
不论何时何地,只要我想找一个港湾,父亲都会站在原地,张开双臂对我说:“宝贝,欢迎回家。”
愿我们在满是温柔的世界里重逢,我相信,爱不会变!