我相信作文
你相信缘分吗?在过去的六年里我也在思考着这个问题……
20xx年3月18日,一个可爱的男孩降生在这个神奇的世界。他叫小宇,是我弟弟。
当我意识到我们俩的缘分时是那一次,我有一个迷宫球,圆圆的,有好多关,像迷宫一样,小宇特别喜欢玩它。小宇像往常一样把我的迷宫球带到英语课上,可是他没经过我的同意!我火冒三丈,想等他回来时臭骂他一顿好解气,可是,转念一想他又没弄坏,只是玩一玩而已。不行,这样会把他惯坏的……最终我认为他还小,让让他吧。
小宇上完英语课后,一脸歉意地将迷宫球还给了我。我摇了摇球,咦,珠子呢?应该是卡着了吧!我又拍了拍,可是既没有珠子滚动的声音,又没有珠子的影子,无意间我看见球上有一条缝,比珠子大多了,我立刻明白,他把球弄破了,珠子掉了出去。我气急败坏,大发雷霆,大跨步冲向小宇大声道:“你怎么把我的球弄坏了?早知道不借你玩了,真不知道当初干嘛借你!”回答我的是一声尖叫和更高分贝的怒吼:“不是我弄坏的,是同学弄的!“小宇将脸转过来,脸一下子变得通红。他这一吼更加激怒了我,弄坏了还有理了?我又用更大声的音量说:“弄坏了就是弄坏了,还找什么理由?而且你干嘛没经过我同意就自己拿走我的迷宫球?”“我,我……”“我什么我,有个弟弟有什么用,天天闹脾气不说,还弄坏我的东西,要你有什么用?”说着,我将房门重重地关上,将小宇和大人们晾在了外面,门外传来了小宇“呜呜呜”的哭声……
过了几天,我已经把这件事完全忘记了。一次我打开房门,地上是一个全新的迷宫球和一张纸条,上面是弟弟歪七扭八的字,“姐姐我做错了,原谅我好吗?”那一刻,泪水浸湿了我的眼睛……
事后我才知道,这是弟弟他用压岁钱求妈妈在淘宝上买的,字条是他问妈妈怎么写,一笔一笔对照了“画”下来的(因为弟弟还没上小学)。他为我们俩的和解做了那么多努力,我还责怪他,我后悔了,真心后悔了!他这么在意我这个姐姐,珍惜我们姐弟的缘分,我再也不忍责怪他了。
既然我们有缘成为姐弟,那就永远好好维持下去吧!