我相信作文
自从我懂事以来,常常想着一个问题:我到底是不是爸爸妈妈捡来的?
记得好像是在我8岁时,因为我很贪玩,总是和几个好朋友到处去玩,整天根本无法待在家里。有一次,我玩到很晚回来,妈妈很生气,把我臭骂了一顿,还对我说:“要不是你的俩个哥哥眼睛看不见,当初怎么会捡你来。”那时我根本没把这些话放在心上,毕竟有一些事我还不怎么懂,而且妈妈当时正在气头上,有可能是吓唬我的。还有一次,那是我12岁的时候,妈妈带我去外婆家,那天下午我跟表姐在玩鞭炮,突然走来了一位老人,她问我表姐我是谁的女儿,我表姐就告诉她我是她小姑的女儿,那个老人一听,就笑了,说:“这不是当年捡来的那个女孩吗?都长这么大了。”我瞪了瞪那个老人,对表姐说:“我明明是我妈妈生的,她为什么要这么说啊?真讨厌。”表姐就告诉我不要理那位老婆婆,反正你只要相信你自己不是捡来的就好了,别管别人怎么说。从那时起,我对自己的生世就感到越来越可疑。之后,我还总是听同村一些老人这样说我,可我怎么也不相信,别人都说我跟妈妈长得很像,从小爸爸就很疼我,我要买什么东西他总会满足我的要求,如果我是捡来的,那他们为什么会对我这么好?我曾经也听到同学告诉我,说我是捡来的,气得我哭了。
尽管那些话始终还在我的耳边回响,我也不会相信,也不敢相信。前几天还跟妈妈开玩笑,问她我是不是捡来的,妈妈笑了笑,对我说:“你自己认为是不是啊,你爸爸这么疼你,你说呢?”我很快回答妈妈,我知道了,我永远是你们的好女儿,他们爱怎么说就怎么说,我才不管呢,这是谁也改变不了,我第一次笑得怎么甜蜜。
虽然不知道自己是不是爸妈亲生的还是捡来的,但我心里只知道,我的爸爸妈妈就是陪伴我14年的他们,只要我想要的,他们都会为我做到,即使别人怎么说,我也不管他们,我只相信我自己。此时,感觉自己好幸福啊!能生活在这样一个家庭里,有一对疼爱我的父母,还有俩个从小陪我玩到大的哥哥们,身边还有一大群亲人们,真是太高兴了,呵呵,给自己一个最灿烂的微笑!