今天,我一个人在家里写作业,突然晴天霹雳,随着一声巨响,很多火焰朝我家窗户飞来,我静静一看,上面有个小人,脚踩风火轮。这不正是我最喜爱的哪吒吗?
还没等我开口,哪吒就张嘴说话了:“听说人间变化大得很,我特地从天上过来瞧一瞧,这回还得请你给我好好介绍一番。”听到这个要求。我可高兴了,能和哪吒玩一天,多么有意思的事啊!于是我欣然答应了。
哪吒好奇地问我:“刚才腾云驾雾时,看到你们人类怎么坐在妖怪里跑,而且坐着妖怪还能上天?”我哈哈大笑说:“在地上奔跑的是汽车,在天上飞翔的是飞机,在水里遨游的是轮船,这些都是我们的交通工具。我们人类是很厉害的。”听了我的介绍,哪吒不服气地说:“你们有我的风火轮厉害吗?”我傲慢地说:“你可别小看这些东西,他可帮了我们人类很多忙呢。不光有这些,还有我们的智能手机,它可以在网上订票、吃饭,购物等,坐车都能搞定。看看我们人类多方便呀,比你们天上可热闹多了。”听了我的叙述,哪吒点点头说:“听着的确很不错。我也要带你到天上去看一看。”还没等我回话,哪吒就拉着我坐上他的风火轮,转眼功夫,我们就来到了天上,只见天上好多好多的白云飘来飘去,好看极了!忽然有人说,有一条大龙在作战,请哪吒降妖,哪吒对我说:“我带你去迎战吧,我让你看看我的厉害!”于是我和哪吒就飞到大龙面前,我还没休息一下,哪吒已经变成了十个了,接着十个哪吒一起大战大龙,不一会儿大龙被打输了。转眼间,它们逃回洞穴,再也不敢出来害人了。
今天和哪吒一起打妖怪,可有意思了,希望这样的机会还有很多很多……