早晨,我被一声巨响惊醒。一睁眼就看见一个头戴紫金七星冠、手拿如意金箍棒的毛嘴雷公脸的猴子站在我床头,我被吓了一大跳,孙悟空!啊,原来是孙悟空!他抓耳挠腮地说:“走!随俺老孙去天宫耍耍!”也不等我答应,他拉起我一个筋斗就飞上了天。
穿过层层云霄,一扇金碧辉煌的大门映入我的眼帘,原来这就是传说中的南天门。门口守着两位威风凛凛的天将防止有人随意闯入天宫。孙悟空灵机一动,他把我们变成了两只飞虫,悄悄飞了进去。
各路神仙正在灵霄宝殿上进行比武大赛。只见巨灵神一个斧子凌空劈来,哪吒用乾坤圈挡住,他们两个在空中你追我赶,杀的难解难分,看得我目瞪口呆。孙悟空急得飞来窜去,情急之下显出了原形。这可吓坏了正在观战的玉皇大帝,他大喝一声:“快把这个泼猴拿下!”众天将听到号令,一拥而上,把我们围了个水泄不通。悟空急中生智,从耳朵里拔出毫毛,大喝一声:“定!”一下子把他们都定住了。这样,我们才离开了天庭回到悟空的老家——花果山。
花果山的风景秀丽、芳草如茵,水帘洞沟水汩汩,这里真是“人间天堂”。悟空对我说:“看俺老孙给你变个戏法。”他拔出毫毛一吹,变出了成千上万个小猴子,它们挥舞着刀枪正在操练,我拍手叫好。就在这时,悟空突然拿起金箍棒往猴群中打去,只见一个金鼻白毛的家伙灰溜溜地逃走了。原来那是个老鼠精变的猴子,它在悟空的火眼金睛和金箍棒的威力之下露出了原形,我心想:“孙悟空的法力可真高强!”
不知不觉太阳落山了,我该回家了。跟大圣依依惜别之后,他把我送上了筋斗云。能飞的感觉真好!正在这时,忽然一阵狂风把我从云端掀翻,我大声叫:“大圣救命!”吓得我一个激灵从床上滚了下来,原来我这是做了一个有趣的梦啊!