大家好!今天我要介绍的商品是南瓜。
一般我们看到的南瓜就是一个地球仪那么大,九公斤而已。可是你知道吗?英国曾经种出一个约911公斤重的南瓜,有一个小型吊车那么大,你们看见的还算小的。
你们可别小看南瓜,它的功效可多着呢!比如保护胃部,帮助消化,预防癌症,治疗烧伤、烫伤,止咳等。
不同的疾病最好用适当的做法,如胃疼做粥,烫伤了可以煮熟捣烂,取其汁液敷在伤口上。
南瓜是从一株只有几片叶子的小苗开始生长的,过几天叶子变多了,接着长出了漂亮的黄色花朵和绿油油的藤蔓,最后长出果实,一点一点地变大,就成了我们吃的南瓜。
南瓜一般在1至2个月成熟,环境越好,时间越长,长得越大,越甜。
南瓜一般呈现橘黄、青、金黄色,最常见的是圆形或长条形状。不过也有些是不规则形状,如葫芦形状等。
现在你们知道南瓜有多少好处了吧?以后可要多吃南瓜哦!